Ob Baumnuss, Haselnuss oder Mandeln – Nüsse verleihen Gerichten viel Pfiff. iMpuls zeigt, wie Sie mit Nüssen kreative und peppige Gerichte auf den Tisch zaubern. Probieren Sie unsere Rezepte aus.
Ernährungsprofis wissen es längst: Nüsse gehören zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung einfach dazu. Eine Handvoll pro Tag eignet sich dafür ideal. Das geht ganz einfach: Bauen Sie die Nüsse in Mahlzeiten ein oder essen Sie ein paar ungesalzene Nüsse pur. In Gerichten passen sie bestens zu Salaten und zu Reisgerichten. Es lassen sich aber auch köstliche Pestos und Pasten zaubern.
Nüsse sind übrigens strenggenommen nicht immer Nüsse. Mandeln beispielsweise gehören botanisch gesehen nicht dazu, auch wenn wir sie in der Küche wie Nüsse verwenden. Schmecken tun sie trotzdem lecker. Erfahren Sie hier mehr über den Unterschied von Mandeln und Nüssen und auch mehr darüber, was alles so in den wunderbaren Schalenfrüchten steckt.