Les brochettes à la viande de bœuf et au citron vert et le kimchi, une salade de chou aux arômes d’Asie, forment un plat principal aux accents exotiques.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
citron vert
¼ de bouquet
de coriandre
10 g
de gingembre
125 g
de chou chinois
½
petit oignon rouge
1 cs
d'huile de sésame
sel
poivre
sucre
125 g
de viande de bœuf à la minute
1
citron vert
½ bouquet
de coriandre
25 g
de gingembre
250 g
de chou chinois
1
petit oignon rouge
2 cs
d'huile de sésame
sel
poivre
sucre
250 g
de viande de bœuf à la minute
2
citrons verts
1 bouquet
de coriandre
50 g
de gingembre
500 g
de chou chinois
2
petits oignons rouges
4 cs
d'huile de sésame
sel
poivre
sucre
500 g
de viande de bœuf à la minute
3
citrons verts
1½ bouquet
de coriandre
75 g
de gingembre
750 g
de chou chinois
3
petits oignons rouges
6 cs
d'huile de sésame
sel
poivre
sucre
750 g
de viande de bœuf à la minute
4
citrons verts
2 bouquets
de coriandre
100 g
de gingembre
1 kg
de chou chinois
4
petits oignons rouges
8 cs
d'huile de sésame
sel
poivre
sucre
1 kg
de viande de bœuf à la minute
5
citrons verts
2½ bouquets
de coriandre
125 g
de gingembre
1,25 kg
de chou chinois
5
petits oignons rouges
10 cs
d'huile de sésame
sel
poivre
sucre
1,25 kg
de viande de bœuf à la minute
6
citrons verts
3 bouquets
de coriandre
150 g
de gingembre
1,5 kg
de chou chinois
6
petits oignons rouges
12 cs
d'huile de sésame
sel
poivre
sucre
1,5 kg
de viande de bœuf à la minute
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Râper fin le zeste de la moitié des citrons verts et exprimer le jus. Hacher la coriandre, tiges comprises. Râper le gingembre. Partager le chou chinois dans la longueur, retirer le trognon. Couper les feuilles et les oignons en fines lanières. Mélanger le chou, les oignons, le jus et le zeste du citron vert, la coriandre et le gingembre. Verser la moitié de l'huile et assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Pour obtenir un peu de jus, presser le chou entre les mains. Débiter la viande en cubes d'env. 2 cm. Couper le reste des citrons verts en quartiers et les enfiler sur une brochette en alternant avec la viande. Saler, poivrer. Les saisir dans le reste de l'huile durant env. 5 min. Dresser la salade avec les brochettes.