Cette jardinière printanière qui a belle allure avec de la viande ou du poisson se compose de chou-rave, d'oignons nouveaux, de radis et de morilles sautés.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de choux-raves
¼ de botte
d’oignons nouveaux
35 g
de morilles fraîches
¼ de botte
de radis roses
½ cs
d’huile de tournesol
sel
poivre
2 brins
de persil
400 g
de choux-raves
½ botte
d’oignons nouveaux
75 g
de morilles fraîches
½ botte
de radis roses
1 cs
d’huile de tournesol
sel
poivre
¼ de bouquet
de persil
800 g
de choux-raves
1 botte
d’oignons nouveaux
150 g
de morilles fraîches
1 botte
de radis roses
2 cs
d’huile de tournesol
sel
poivre
½ bouquet
de persil
1,2 kg
de chou-rave
1½ botte
d’oignons nouveaux
225 g
de morilles fraîches
1½ botte
de radis roses
3 cs
d’huile de tournesol
sel
poivre
¾ de bouquet
de persil
1,6 kg
de chou-rave
2 bottes
d’oignons nouveaux
300 g
de morilles fraîches
2 bottes
de radis roses
4 cs
d’huile de tournesol
sel
poivre
1 bouquet
de persil
2 kg
de choux-raves
2½ bottes
d’oignons nouveaux
375 g
de morilles fraîches
2½ bottes
de radis roses
5 cs
d’huile de tournesol
sel
poivre
1¼ de bouquet
de persil
2,4 kg
de choux-raves
3 bottes
d’oignons nouveaux
450 g
de morilles fraîches
3 bottes
de radis roses
6 cs
d’huile de tournesol
sel
poivre
1½ bouquet
de persil
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Détailler les choux-raves en bâtonnets d’env. 5 mm. Débiter séparément le blanc et le vert des oignons en tronçons biseautés d’env. 2 cm. Laver soigneusement les morilles sous l’eau courante froide, puis les éponger. Les laisser entières ou les couper en deux ou en quatre, selon leur grandeur. Tailler les radis en bâtonnets.
Faire sauter les choux-raves, le blanc des oignons et les morilles dans l’huile durant env. 6 min. Ajouter le vert des oignons et les radis, les faire chauffer simplement. Saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer les légumes.
Bon à savoir
Idéal avec de l’agneau ou du poisson, p. ex. de l’omble chevalier.
Chou-rave: il apporte une note légèrement sucrée aux jardinières de légumes et aux salades.