Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
3
mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
40 g
d’olives noires dénoyautées
80 g
de jambon cuit
300 g
de tomates cerises rouges et jaunes
360 g
de passata di pomodoro
poivre
40 g
de roquette
Pâte à pizza
500 g
de mélange de farine aha! sans gluten
2 cc
de sel
½ cc
de sucre
20 g
de levure fraîche
3 dl
d'eau, tiède
2 cs
d'huile d´olive
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure repos de la pâte
+ 12.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. A l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.
Couper la mozzarella en tranches, les olives en anneaux et le jambon en lanières. Couper les tomates en deux.
Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante. Pétrir la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en une mince rondelle et tirer pour mettre en forme. Puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Etaler la passata di pomodoro sur les rondelles et garnir de mozzarella. Répartir les olives, le jambon et les tomates dessus. Glisser les pizzas par deux au four pour env. 12–15 min. Avant de servir, poivrer et garnir de roquette.