Ingredienti per6Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
300 g
di carote
½
peperoncino
2
spicchi d’aglio
3 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
d’acqua
180 g
di formaggio fresco
sale
pepe
600 g
di carote
1
peperoncino
4
spicchi d’aglio
6 cucchiai
d’olio d’oliva
8 cucchiai
d’acqua
360 g
di formaggio fresco
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 35.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
Passo per passo:
Scalda il forno a 180 °C. Sminuzza finemente le carote, il peperoncino e l’aglio. Trasferisci le verdure in una pirofila e mescolale con l’olio. Cuocile al centro del forno per ca. 35 minuti, poi sfornale. Frulla le verdure con l’acqua e lascia raffreddare. Unisci il formaggio fresco alla purea di carote e frulla ancora brevemente. Condisci la salsina con sale e pepe. Ideale da gustare con pane pitta, bastoncini di patate al forno o grissini.
Buono a sapersi
A piacere puoi speziare il dip aggiungendo un pizzico di cumino o coriandolo macinato.
A piacere puoi aromatizzare il dip aggiungendo un filo d’olio d’oliva e un po’ di semi di sesamo tostati.