Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
160 g
di lenticchie brune
4 dl
di brodo di verdura
2
cipollotti
1 mazzetto
di ravanelli
2 cucchiai
d’olio di girasole
3 cucchiai
d’aceto di vino rosso al lampone
3 cucchiai
di succo d’arancia
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura
Passo per passo:
Fate cuocere le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Sgocciolatele e recuperate il liquido di cottura. Lasciatele raffreddare. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzetti di ca. 2 mm. Tagliate i ravanelli a dadini.
Mescolate l’olio, l’aceto, il succo d’arancia e 2-3 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie. Regolate di sale e pepe. Condite le lenticchie, i cipollotti e i ravanelli con questa salsina.
Buono a sapersi
Tritate finemente alcune belle foglie verdi dei ravanelli e unitele all’insalata.