Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
80 g
di lenticchie brune
2 dl
di brodo di verdura
1
cipollotto
½ mazzetto
di ravanelli
1 cucchiaio
d’olio di girasole
1½ cucchiai
d’aceto di vino rosso al lampone
1½ cucchiai
di succo d’arancia
sale
pepe
160 g
di lenticchie brune
4 dl
di brodo di verdura
2
cipollotti
1 mazzetto
di ravanelli
2 cucchiai
d’olio di girasole
3 cucchiai
d’aceto di vino rosso al lampone
3 cucchiai
di succo d’arancia
sale
pepe
240 g
di lenticchie brune
6 dl
di brodo di verdura
3
cipollotti
1½ mazzetti
di ravanelli
3 cucchiai
d’olio di girasole
4½ cucchiai
d’aceto di vino rosso al lampone
4½ cucchiai
di succo d’arancia
sale
pepe
320 g
di lenticchie brune
8 dl
di brodo di verdura
4
cipollotti
2 mazzetti
di ravanelli
4 cucchiai
d’olio di girasole
6 cucchiai
d’aceto di vino rosso al lampone
6 cucchiai
di succo d’arancia
sale
pepe
400 g
di lenticchie brune
1 l
di brodo di verdura
5
cipollotti
2½ mazzetti
di ravanelli
5 cucchiai
d’olio di girasole
7½ cucchiai
d’aceto di vino rosso al lampone
7½ cucchiai
di succo d’arancia
sale
pepe
480 g
di lenticchie brune
1,2 l
di brodo di verdura
6
cipollotti
3 mazzetti
di ravanelli
6 cucchiai
d’olio di girasole
9 cucchiai
d’aceto di vino rosso al lampone
9 cucchiai
di succo d’arancia
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura
Passo per passo:
Fate cuocere le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Sgocciolatele e recuperate il liquido di cottura. Lasciatele raffreddare. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzetti di ca. 2 mm. Tagliate i ravanelli a dadini.
Mescolate l’olio, l’aceto, il succo d’arancia e 2-3 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie. Regolate di sale e pepe. Condite le lenticchie, i cipollotti e i ravanelli con questa salsina.
Buono a sapersi
Tritate finemente alcune belle foglie verdi dei ravanelli e unitele all’insalata.