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Insalata di lenticchie con verdure

  • 200
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Antipasto o spuntino vegetariano da asporto: l'insalata di lenticchie con cipollotti e ravanelli è condita con succo d'arancia e aceto al lampone.

Insalata di lenticchie con verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 80 g
    di lenticchie brune
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 1
    cipollotto
  • ½ mazzetto
    di ravanelli
  • 1 cucchiaio
    d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai
    d’aceto di vino rosso al lampone
  • 1½ cucchiai
    di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 160 g
    di lenticchie brune
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 2
    cipollotti
  • 1 mazzetto
    di ravanelli
  • 2 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 3 cucchiai
    d’aceto di vino rosso al lampone
  • 3 cucchiai
    di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 240 g
    di lenticchie brune
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 3
    cipollotti
  • 1½ mazzetti
    di ravanelli
  • 3 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai
    d’aceto di vino rosso al lampone
  • 4½ cucchiai
    di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 320 g
    di lenticchie brune
  • 8 dl
    di brodo di verdura
  • 4
    cipollotti
  • 2 mazzetti
    di ravanelli
  • 4 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 6 cucchiai
    d’aceto di vino rosso al lampone
  • 6 cucchiai
    di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di lenticchie brune
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • 5
    cipollotti
  • 2½ mazzetti
    di ravanelli
  • 5 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai
    d’aceto di vino rosso al lampone
  • 7½ cucchiai
    di succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • 480 g
    di lenticchie brune
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 6
    cipollotti
  • 3 mazzetti
    di ravanelli
  • 6 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 9 cucchiai
    d’aceto di vino rosso al lampone
  • 9 cucchiai
    di succo d’arancia
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Fate cuocere le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Sgocciolatele e recuperate il liquido di cottura. Lasciatele raffreddare. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzetti di ca. 2 mm. Tagliate i ravanelli a dadini.
  2. Mescolate l’olio, l’aceto, il succo d’arancia e 2-3 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie. Regolate di sale e pepe. Condite le lenticchie, i cipollotti e i ravanelli con questa salsina.
  • Buono a sapersi

    Tritate finemente alcune belle foglie verdi dei ravanelli e unitele all’insalata.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 24g
    Carboidrati
  • 200
    kcal

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