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Gurken – die willkommene Erfrischung

Die wahrscheinlich leichteste Versuchung seit es Gemüse gibt. Besonders in der warmen Jahreszeit sind Gurken als leichter Snack sehr beliebt. Probieren Sie die Rezepte mit Gurke und erfahren Sie mehr über das Kürbisgewächs.

Wenn es immer wärmer wird, eignen sich Gurken als leichter Snack oder erlösende Abkühlung. Gurken bestehen nämlich zu etwa 96% aus Wasser. Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, aber auch die Kalorien (12 kcal pro 100 g) sind deshalb nicht in hohen Mengen enthalten. Essen Sie die Gurke am besten ungeschält, da in der Schale die wertvollen Inhaltsstoffe versteckt sind.

Vor allem als Drink oder kalte Suppe dient die Gurke als willkommene Erfrischung. Sie eignet sich aber auch zusammen mit Karotten- oder Peperonisticks gedippt in Kräuterquark als Alternative für fettreiche Chips und Schokolade beim Apéro. Und die Frauen unter uns werden sicher die Vorteile einer Gurken-Quark-Gesichtsmaske kennen und zu schätzen wissen.

Probieren Sie die feinen Gurken-Rezepte

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Gurke-Banane-Minze-Sorbet
Rezept

Gurke-Banane-Minze-Sorbet

40
kcal
2h 15min
Vegan
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Knuspriger Gurken-Lachs-Salat
Rezept

Knuspriger Gurken-Lachs-Salat

540
kcal
10min
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Meerrettich-Lachs-Bagel
Rezept

Meerrettich-Lachs-Bagel

430
kcal
5min
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Thai-Gurkensalat
Rezept

Thai-Gurkensalat

470
kcal
5min
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Gemüse mit Kräuterdip
Rezept

Gemüse mit Kräuterdip

460
kcal
5min
Vegetarisch
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Thailändischer Glasnudelsalat
Rezept

Thailändischer Glasnudelsalat

410
kcal
30min
Vegan
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Blumenkohl-Lachs-Bowl
Rezept

Blumenkohl-Lachs-Bowl

390
kcal
30min
Mehr Gurken-Rezepte

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 01.06.2017, angepasst am 26.07.2023


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