Sie haben Lust auf eine warme vegetarische oder vegane Suppe? Dann sind Sie hier richtig: Wir haben sechs Rezepte für Suppen zusammengestellt, die ohne Fleisch auskommen.
Bei fleischlosen Suppen sind die Variationsmöglichkeiten fast grenzenlos. Viele verschiedene Gemüsesorten können die Basis bilden. Besonders beliebt sind in vegetarischen und veganen Suppen auch die diversen Hülsenfrüchte wie Linsen und Kichererbsen. Als Fleischersatz eignet sich zum Beilspiel Tofu perfekt. Kombiniert mit frischen Kräutern und Gewürzen wird jede Suppe zum individuellen Genuss.
Aufpassen müssen Vegetarier, Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz oder Glutensensitivität bzw. Zöliakie bei der Verwendung von z. B. Sojasauce, Bouillon und Gewürzmischungen. Es gilt, die Verpackung genau zu studieren, um die wirklich passende Version zu verwenden. Hier gibt es bereits viele verschiedene Ausweichmöglichkeiten, passend für jedes Bedürfnis.
Rezept | Kalorien (kcal) | Zuberei-tungszeit (min) | vegetarisch |
vegan |
laktosefrei |
glutenfrei |
---|---|---|---|---|---|---|
690 | 5 | x | x | x | ||
390 | 30 | x | x | x | x | |
280 | 25 | x | x | x | ||
350 | 20 | x | ||||
300 | 15 | x | ||||
420 | 20 | x |