Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Zwiebel
60 g
mehligkochende Kartoffeln
½ EL
Erdnussöl
100 g
rote Linsen
7,5 dl
Gemüsebouillon
½ EL
orientalische Gewürzmischung
½ TL
edelsüsser Paprika
Salz
¼ Bund
Kerbel
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
125 g
Joghurt nature
1
Zwiebel
120 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
Erdnussöl
200 g
rote Linsen
1,5 l
Gemüsebouillon
1 EL
orientalische Gewürzmischung
1 TL
edelsüsser Paprika
Salz
½ Bund
Kerbel
½ Bund
glattblättrige Petersilie
250 g
Joghurt nature
1½
Zwiebeln
180 g
mehligkochende Kartoffeln
1½ EL
Erdnussöl
300 g
rote Linsen
2,25 l
Gemüsebouillon
1½ EL
orientalische Gewürzmischung
1½ TL
edelsüsser Paprika
Salz
¾ Bund
Kerbel
¾ Bund
glattblättrige Petersilie
375 g
Joghurt nature
2
Zwiebeln
240 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
Erdnussöl
400 g
rote Linsen
3 l
Gemüsebouillon
2 EL
orientalische Gewürzmischung
2 TL
edelsüsser Paprika
Salz
1 Bund
Kerbel
1 Bund
glattblättrige Petersilie
500 g
Joghurt nature
2½
Zwiebeln
300 g
mehligkochende Kartoffeln
2½ EL
Erdnussöl
500 g
rote Linsen
3,75 l
Gemüsebouillon
2½ EL
orientalische Gewürzmischung
2½ TL
edelsüsser Paprika
Salz
1¼ Bund
Kerbel
1¼ Bund
glattblättrige Petersilie
625 g
Joghurt nature
3
Zwiebeln
360 g
mehligkochende Kartoffeln
3 EL
Erdnussöl
600 g
rote Linsen
4,5 l
Gemüsebouillon
3 EL
orientalische Gewürzmischung
3 TL
edelsüsser Paprika
Salz
1½ Bund
Kerbel
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
750 g
Joghurt nature
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Zwiebel hacken. Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Linsen und Bouillon beigeben. Gewürzmischung und Paprika beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass die Suppe nicht ganz püriert ist. Suppe unter Rühren aufkochen. Mit Salz abschmecken. Kräuter fein hacken. Mit dem Joghurt zur Suppe servieren. Dazu passt Fladenbrot.