Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Linsensuppe mit Kräuterjoghurt

  • 290
    kcal
  • 45min
  • Vegetarisch

Ein Tupfer Kräuterjoghurt – Petersilie und Kerbel – ziert die orientalisch gewürzte Linsensuppe. Taugt als Vorspeise oder kleines Hauptgericht.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    Zwiebel
  • 60 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • ½ EL
    Erdnussöl
  • 100 g
    rote Linsen
  • 7,5 dl
    Gemüsebouillon
  • ½ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • ½ TL
    edelsüsser Paprika
  • Salz
  • ¼ Bund
    Kerbel
  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 125 g
    Joghurt nature
  • 1
    Zwiebel
  • 120 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL
    Erdnussöl
  • 200 g
    rote Linsen
  • 1,5 l
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 1 TL
    edelsüsser Paprika
  • Salz
  • ½ Bund
    Kerbel
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 250 g
    Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • 180 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1½ EL
    Erdnussöl
  • 300 g
    rote Linsen
  • 2,25 l
    Gemüsebouillon
  • 1½ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 1½ TL
    edelsüsser Paprika
  • Salz
  • ¾ Bund
    Kerbel
  • ¾ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 375 g
    Joghurt nature
  • 2
    Zwiebeln
  • 240 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 400 g
    rote Linsen
  • 3 l
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 2 TL
    edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 1 Bund
    Kerbel
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 500 g
    Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • 300 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2½ EL
    Erdnussöl
  • 500 g
    rote Linsen
  • 3,75 l
    Gemüsebouillon
  • 2½ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 2½ TL
    edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 1¼ Bund
    Kerbel
  • 1¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 625 g
    Joghurt nature
  • 3
    Zwiebeln
  • 360 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 600 g
    rote Linsen
  • 4,5 l
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 3 TL
    edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 1½ Bund
    Kerbel
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 750 g
    Joghurt nature

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebel hacken. Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Linsen und Bouillon beigeben. Gewürzmischung und Paprika beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass die Suppe nicht ganz püriert ist. Suppe unter Rühren aufkochen. Mit Salz abschmecken. Kräuter fein hacken. Mit dem Joghurt zur Suppe servieren. Dazu passt Fladenbrot.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne
  • Gemüse
  • Weizen
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 16g
    Eiweiss
  • 6g
    Fett
  • 40g
    Kohlenhydrate
  • 290
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Nimm nachhaltig ab – mit dem Salutacoach

Jetzt ausprobieren
Mann schneidet Obst auf Brett