High protein und vegan? Geht das überhaupt? Wir zeigen, wie eine Ernährung ohne Fleisch proteinreich sein kann. Erfahre mehr und probiere unsere veganen Rezepte mit viel Protein aus.
Auch bei einer veganen oder vegetarischen Ernährung ist es sehr gut möglich, genügend Proteine zu essen. Mit einer vegetarischen Ernährung kann der Bedarf durch Milchprodukte, wie Hüttenkäse und Quark, aber auch durch Eier gedeckt werden.
Veganer können die nötigen Eiweisse zum Beispiel durch Hülsenfrüchte aufnehmen – wie Soja, Kichererbsen, Linsen oder Bohnen. Aus Soja gewonnener Tofu ergänzt den Speiseplan ideal. Ausserdem gibt es pflanzliche Wurst- und Fleischalternativen, die unter anderem aus Erbsenprotein hergestellt werden. Für viel Protein in der Ernährung können auch Teigwaren aus Hülsenfrüchten sorgen. Getreide, Nüsse und Quinoa bringen ebenfalls weitere Proteine auf den Teller. Probiere unsere passenden Rezepte mit den unterschiedlichen Proteinquellen gleich aus. En Guete.