Die Küche im Orient ist geprägt von Farben und Gerüchen – und von einem für unsere Zunge manchmal ungewohnten Geschmack. Lasse dich von uns in eine ferne Welt entführen.
Als typisch orientalisch gelten unter anderem Couscous, Hülsenfrüchte wie Linsen oder Kichererbsen, Gemüse, Granatapfel, getrocknete Früchte wie Datteln und Aprikosen und Kräuter wie Pfefferminze oder Petersilie. Auch das Shakshuka zählt dazu, ein Gericht aus Tomaten und Eiern, das vor allem in Nordafrika und Israel als Frühstück gegessen wird.
Diese Vielfalt sorgt dafür, dass neben sättigenden Komponenten auch viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe in den Gerichten enthalten sind und so nicht nur das Auge und der Gaumen auf ihre Kosten kommen, sondern auch die Gesundheit.
Probiere unsere Rezepte, die an die orientalische Küche angelehnt sind. Gesunde Speisen mit der richtigen Portion an Raffinesse. Viel Spass beim Kochen und guten Appetit.