Vegetarische Alternative zur klassischen Piccata: gekochten Fenchel in Käse-Ei-Masse panieren und goldbraun braten. Dazu frisches Apfel-Gemüse zubereiten.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
kleiner Fenchel à ca. 200 g
¼
kleine Aubergine à ca. 180 g
½
süsslicher Apfel
30 g
Cherrytomaten
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
½ EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
Eier
45 g
geriebener Parmesan
1¼ EL
Mehl
Bratbutter
2
kleine Fenchel à ca. 200 g
½
kleine Aubergine à ca. 180 g
1
süsslicher Apfel
60 g
Cherrytomaten
½ Bund
glattblättrige Petersilie
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2
Eier
90 g
geriebener Parmesan
2½ EL
Mehl
Bratbutter
4
kleine Fenchel à ca. 200 g
1
kleine Aubergine à ca. 180 g
2
süssliche Äpfel
120 g
Cherrytomaten
1 Bund
glattblättrige Petersilie
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4
Eier
180 g
geriebener Parmesan
5 EL
Mehl
Bratbutter
6
kleine Fenchel à ca. 200 g
1½
kleine Auberginen à ca. 180 g
3
süssliche Äpfel
180 g
Cherrytomaten
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
6
Eier
270 g
geriebener Parmesan
7½ EL
Mehl
Bratbutter
8
kleine Fenchel à ca. 200 g
2
kleine Auberginen à ca. 180 g
4
süssliche Äpfel
240 g
Cherrytomaten
2 Bund
glattblättrige Petersilie
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
8
Eier
360 g
geriebener Parmesan
10 EL
Mehl
Bratbutter
10
kleine Fenchel à ca. 200 g
2½
kleine Auberginen à ca. 180 g
5
süssliche Äpfel
300 g
Cherrytomaten
2½ Bund
glattblättrige Petersilie
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
10
Eier
450 g
geriebener Parmesan
12½ EL
Mehl
Bratbutter
12
kleine Fenchel à ca. 200 g
3
kleine Auberginen à ca. 180 g
6
süssliche Äpfel
360 g
Cherrytomaten
3 Bund
glattblättrige Petersilie
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
12
Eier
540 g
geriebener Parmesan
15 EL
Mehl
Bratbutter
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Fenchel vierteln, Strunk wegschneiden. Fenchel in Salzwasser knapp weich kochen.
Inzwischen Aubergine und Äpfel in kleine Würfelchen schneiden. Tomaten vierteln. Petersilie grob hacken. In einer beschichteten Pfanne Öl leicht erhitzen. Aubergine darin ca. 2 Minuten anbraten. Äpfel beigeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Tomaten und Petersilie beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier und Käse gut mischen. Masse mit Salz würzen. Fenchel erst im Mehl wenden, dann durch die Ei-Käse-Masse ziehen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten goldbraun braten. Auf dem Apfel-Gemüse anrichten. Dazu passt Salat.