Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Zwiebel
25 g
Sellerie
125 g
mehligkochende Kartoffeln
¼ EL
Rapsöl
¼
Knoblauchzehe
3 dl
Gemüsebouillon
1 Zweig
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
½
Zwiebel
50 g
Sellerie
250 g
mehligkochende Kartoffeln
½ EL
Rapsöl
½
Knoblauchzehe
6 dl
Gemüsebouillon
¼ Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
100 g
Sellerie
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
Rapsöl
1
Knoblauchzehe
1,2 l
Gemüsebouillon
½ Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1½
Zwiebeln
150 g
Sellerie
750 g
mehligkochende Kartoffeln
1½ EL
Rapsöl
1½
Knoblauchzehen
1,8 l
Gemüsebouillon
¾ Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
2
Zwiebeln
200 g
Sellerie
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
Rapsöl
2
Knoblauchzehen
2,4 l
Gemüsebouillon
1 Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
2½
Zwiebeln
250 g
Sellerie
1,25 kg
mehligkochende Kartoffeln
2½ EL
Rapsöl
2½
Knoblauchzehen
3 l
Gemüsebouillon
1¼ Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
3
Zwiebeln
300 g
Sellerie
1,5 kg
mehligkochende Kartoffeln
3 EL
Rapsöl
3
Knoblauchzehen
3,6 l
Gemüsebouillon
1½ Bund
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kochen
Schritt für Schritt:
Zwiebel hacken. Sellerie und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Sellerie im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Die Hälfte der Majoranblätter dazugeben. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
Restliche Majoranblätter hacken. Kartoffelsuppe mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Majoran bestreuen.