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Gesünder leben?

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Linsensalat mit Gemüse

  • 210
    kcal
  • 35min
  • Vegetarisch

Feine Vorspeise oder vegetarischer Snack zum Mitnehmen: Linsensalat an Orangensaft und Himbeeressig, angereichert mit Frühlingszwiebeln und Radieschen.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 160 g
    braune Linsen
  • 4 dl
    Gemüsebouillon
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 3 EL
    Himbeeressig
  • 3 EL
    Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Linsen in Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in ca. 2 mm grosse Stücke, Radieschen in Stücke schneiden.
  2. Öl, Essig, Orangensaft und 2–3 EL Linsen-Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen, Frühlingszwiebeln und Radieschen mischen.
  • Gut zu wissen

    Von den Radieschen schöne grüne Blätter fein hacken und unter den Salat mischen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 10g
    Eiweiss
  • 6g
    Fett
  • 25g
    Kohlenhydrate
  • 210
    kcal

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