Die glutenfreien Pfannkuchen ohne Haushaltszucker lässt man sich mit Erdbeeren nicht nur als feines Dessert, sondern auch als Frühstück gerne schmecken.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
200 g
Magerquark
1
Ei
¼ TL
Zimt
½
reife Banane
2 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
100 g
Erdbeeren
1 EL
HOLL-Rapsöl
100 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
400 g
Magerquark
2
Eier
½ TL
Zimt
1
reife Banane
4 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
200 g
Erdbeeren
2 EL
HOLL-Rapsöl
150 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
600 g
Magerquark
3
Eier
¾ TL
Zimt
1½
reife Bananen
6 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
300 g
Erdbeeren
3 EL
HOLL-Rapsöl
200 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
800 g
Magerquark
4
Eier
1 TL
Zimt
2
reife Bananen
8 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
400 g
Erdbeeren
4 EL
HOLL-Rapsöl
250 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
1 kg
Magerquark
5
Eier
1¼ TL
Zimt
2½
reife Bananen
10 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
500 g
Erdbeeren
5 EL
HOLL-Rapsöl
300 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
1,2 kg
Magerquark
6
Eier
1½ TL
Zimt
3
reife Bananen
12 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
600 g
Erdbeeren
6 EL
HOLL-Rapsöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Haferflocken, Magerquark, Eier, Zimt und die Hälfte der Banane in einem Mixer pürieren. Wasser unterrühren.
1/3 der Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Restliche Erdbeeren und Banane zu einer Sauce pürieren.
Eine weite beschichtete Bratpfanne mit wenig Öl auspinseln. Jeweils 1–2 EL Teig darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun zu Pancakes backen. Zusammen mit Erdbeersauce und den beiseitegestellten Erdbeeren anrichten und servieren.
Gut zu wissen
Je nach Saison Erdbeeren mit anderen Früchten, z. B. Mango, ersetzen.
Für eine laktosefreie Variante, Magerquark durch laktosefreien aha!-Magerquark ersetzen.