Beilage oder kleine Mahlzeit für Fleisch- und Salatfreunde: gebratene Kalbsfleischwürfel in Chili-Senf-Marinade auf frischem Rucolasalat mit Senfdressing.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
75 g
Kalbsteaks
1 EL
Senf
¼ TL
granulierter Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1½ EL
Olivenöl
¾ EL
Rotweinessig
½ EL
Crème fraîche
50 g
Rucola
150 g
Kalbsteaks
2 EL
Senf
½ TL
granulierter Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
1½ EL
Rotweinessig
1 EL
Crème fraîche
100 g
Rucola
300 g
Kalbsteaks
4 EL
Senf
1 TL
granulierter Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
3 EL
Rotweinessig
2 EL
Crème fraîche
200 g
Rucola
450 g
Kalbsteaks
6 EL
Senf
1½ TL
granulierter Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
9 EL
Olivenöl
4½ EL
Rotweinessig
3 EL
Crème fraîche
300 g
Rucola
600 g
Kalbsteaks
8 EL
Senf
2 TL
granulierter Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1,2 dl
Olivenöl
6 EL
Rotweinessig
4 EL
Crème fraîche
400 g
Rucola
750 g
Kalbsteaks
10 EL
Senf
2½ TL
granulierter Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1,5 dl
Olivenöl
7½ EL
Rotweinessig
5 EL
Crème fraîche
500 g
Rucola
900 g
Kalbsteaks
12 EL
Senf
3 TL
granulierter Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1,8 dl
Olivenöl
9 EL
Rotweinessig
6 EL
Crème fraîche
600 g
Rucola
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Steaks in Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Senfs, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Senf mit der Hälfte des Öls, dem Essig und der Crème fraîche mischen. Senfdressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steakwürfel im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Minuten anbraten. Rucola mit dem Senfdressing mischen. Rucolasalat mit den Steakwürfeln servieren.
Gut zu wissen
Statt mit Kalbssteaks mit in Streifen geschnittenen Kalbsplätzli zubereiten.