Zutaten für50Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
200 g
laktosefreie aha!-Butter, weich
130 g
Zucker
2 Beutel
Vanillezucker
2
Eier
290 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
3 EL
glutenfreies Kakaopulver
3 EL
Konfitüre oder Gelee
glutenfreies Kakaopulver zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ mind. 1.0 Stunde kühl stellen
+ ca. 10.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. 250 g Mehl portionenweise darunterrühren. Teig halbieren. Restliches Mehl unter die eine Hälfte mischen. Unter die andere Hälfte Kakaopulver mischen. Beide Teige separat in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Ringe à 3–4 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Konfitüre erwärmen. Die Hälfte des Spritzgebäcks wenden. Je etwas Konfitüre daraufstreichen. Restliche Guetsli darauflegen und trocknen lassen. Gebäck nach Belieben, getrennt nach Sorte, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.