Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

18 pfiffige Rezepte mit «Pfiff»-erlingen & Co.

Wenn sich der Sommer langsam dem Ende zuneigt, ist das keinesfalls Grund Trübsal zu blasen. Das Jahr geht auch kulinarisch mit Genuss weiter. Zum Beispiel mit Pilzen. Sie eignen sich hervorragend für raffinierte Gerichte. Probiere unsere Rezepte aus.

Mit Pilzen kannst du eine grosse Geschmacksvielfalt auf den Teller zaubern.

Nicht nur in der Hochsaison kannst du Pilze geniessen. Champignons und Shiitakepilze bekommst du meist das ganze Jahr und auch getrocknete oder eingelegte Pilze sind gute Alternativen.

Pilze können beim Braten viel Fett aufnehmen. Das schlägt sich dann auf den Kaloriengehalt entsprechend nieder. Verwende daher nicht zu viel Fett und achte bei Pilzgerichten auf kalorienarme Beilagen.

Probiere die raffinierten Pilz-Rezepte

Zum Rezept
Spätzlipfanne mit Gemüse und Pilzen
Rezept

Spätzlipfanne mit Gemüse und Pilzen

540
kcal
20min
Vegetarisch
Zum Rezept
Polenta mit Pilzen und Rindsplätzli
Rezept

Polenta mit Pilzen und Rindsplätzli

580
kcal
20min
Zum Rezept
Kichererbsen-Stir-fry mit Ananas
Rezept

Kichererbsen-Stir-fry mit Ananas

630
kcal
30min
Vegan
Zum Rezept
Tom kha gai mit Shiitakepilzen
Rezept

Tom kha gai mit Shiitakepilzen

410
kcal
40min
Zum Rezept
Gerste mit Pilzen und Forelle
Rezept

Gerste mit Pilzen und Forelle

610
kcal
12h 40min
Zum Rezept
Pilzsalat mit Cicorino rosso und Vollkornbrot
Rezept

Pilzsalat mit Cicorino rosso und Vollkornbrot

630
kcal
15min
Vegan
Zum Rezept
Mandelrisotto mit Randen und Pilzen
Rezept

Mandelrisotto mit Randen und Pilzen

620
kcal
50min
Vegan
Zum Rezept
Gebratener Champignons-Poulet-Salat
Rezept

Gebratener Champignons-Poulet-Salat

320
kcal
30min
Zum Rezept
Quinoa-Gemüse-Pfanne
Rezept

Quinoa-Gemüse-Pfanne

570
kcal
30min
Vegan

Noch mehr Rezepte mit Pilzen

Zum Rezept
Congee mit pochiertem Ei
Migusto-Rezept

Congee mit pochiertem Ei

270
kcal
2h
Vegetarisch
Zum Rezept
Champignon-Tatar
Migusto-Rezept

Champignon-Tatar

380
kcal
20min
Vegetarisch
Zum Rezept
Petersilienwurzelsuppe mit Knusperpilzen
Migusto-Rezept

Petersilienwurzelsuppe mit Knusperpilzen

310
kcal
40min
Vegetarisch
Zum Rezept
Asiatische Suppe mit Tofu und Shiitake
Migusto-Rezept

Asiatische Suppe mit Tofu und Shiitake

210
kcal
30min
Vegetarisch
Zum Rezept
Ingwerfond mit Chinakohl, Pilzen und Seidentofu
Migusto-Rezept

Ingwerfond mit Chinakohl, Pilzen und Seidentofu

60
kcal
30min
Vegetarisch
Zum Rezept
Pilz-Omeletten
Migusto-Rezept

Pilz-Omeletten

460
kcal
1h
Vegetarisch
Zum Rezept
Teigwarenpfanne mit Kürbis und Pilzen
Migusto-Rezept

Teigwarenpfanne mit Kürbis und Pilzen

490
kcal
30min
Vegetarisch
Zum Rezept
Eierschwämmli mit Kürbis-Randen-Püree
Migusto-Rezept

Eierschwämmli mit Kürbis-Randen-Püree

330
kcal
40min
Vegetarisch
Zum Rezept
Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben
Migusto-Rezept

Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben

210
kcal
20min
Vegetarisch

Entdecke die Vielfalt der Pilze

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 20.09.2017, angepasst am 18.09.2023


Das könnte Sie interessieren:

Beweg dein Leben mit den Gesundheitstipps der Migros

Jetzt aktiv werden