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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Ofengemüse mit Kräuterquark

  • 350
    kcal
  • 55min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Pikant gewürztes Gemüse – Kartoffeln, Karotten, Broccoli – aus dem Ofen ist mit Kräuterquark ein feines, leichtes Mittag- oder Abendessen. Auch to go.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 175 g
    kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 75 g
    gemischte Karotten
  • 100 g
    Broccoli
  • 1 Zweig
    Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 2 Zweige
    gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 65 g
    Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 350 g
    kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 2
    kleine rote Zwiebeln
  • 150 g
    gemischte Karotten
  • 200 g
    Broccoli
  • ¼ Bund
    Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ¼ Bund
    gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 125 g
    Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 700 g
    kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 4
    kleine rote Zwiebeln
  • 300 g
    gemischte Karotten
  • 400 g
    Broccoli
  • ½ Bund
    Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • ½ Bund
    gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 250 g
    Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 1,05 kg
    kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 6
    kleine rote Zwiebeln
  • 450 g
    gemischte Karotten
  • 600 g
    Broccoli
  • ¾ Bund
    Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • ¾ Bund
    gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 375 g
    Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 1,4 kg
    kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 8
    kleine rote Zwiebeln
  • 600 g
    gemischte Karotten
  • 800 g
    Broccoli
  • 1 Bund
    Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 500 g
    Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 1,75 kg
    kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 10
    kleine rote Zwiebeln
  • 750 g
    gemischte Karotten
  • 1 kg
    Broccoli
  • 1¼ Bund
    Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund
    gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 625 g
    Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 2,1 kg
    kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 12
    kleine rote Zwiebeln
  • 900 g
    gemischte Karotten
  • 1,2 kg
    Broccoli
  • 1½ Bund
    Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 1½ Bund
    gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 750 g
    Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abgiessen und längs halbieren.
  2. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Je nach Grösse, Karotten längs halbieren oder vierteln. Broccoli in Scheiben schneiden, grössere Röschen halbieren. Von einigen Thymianstängeln die Blättchen abzupfen. Gemüse und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Thymianblättchen und Olivenöl würzen. Gemüse samt ungeschältem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restlicher Thymian dazulegen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
  3. Kräuter fein hacken, mit Quark verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ofengemüse mit dem Kräuterquark servieren.
  • Gut zu wissen

    Vegan-Tipp: Magerquark durch Sojajoghurt ersetzen.

  • To-go-Tipp: Die doppelte Menge zubereiten und am nächsten Tag mitnehmen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 14g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 43g
    Kohlenhydrate
  • 350
    kcal

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