Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Limette
¼ Bund
Koriander
10 g
Ingwer
125 g
Chinakohl
½
kleine rote Zwiebel
1 EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g
Rindfleisch à la minute
1
Limette
½ Bund
Koriander
25 g
Ingwer
250 g
Chinakohl
1
kleine rote Zwiebel
2 EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g
Rindfleisch à la minute
2
Limetten
1 Bund
Koriander
50 g
Ingwer
500 g
Chinakohl
2
kleine rote Zwiebeln
4 EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g
Rindfleisch à la minute
3
Limetten
1½ Bund
Koriander
75 g
Ingwer
750 g
Chinakohl
3
kleine rote Zwiebeln
6 EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
750 g
Rindfleisch à la minute
4
Limetten
2 Bund
Koriander
100 g
Ingwer
1 kg
Chinakohl
4
kleine rote Zwiebeln
8 EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kg
Rindfleisch à la minute
5
Limetten
2½ Bund
Koriander
125 g
Ingwer
1,25 kg
Chinakohl
5
kleine rote Zwiebeln
10 EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1,25 kg
Rindfleisch à la minute
6
Limetten
3 Bund
Koriander
150 g
Ingwer
1,5 kg
Chinakohl
6
kleine rote Zwiebeln
12 EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1,5 kg
Rindfleisch à la minute
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Von der Hälfte der Limetten Schale fein abreiben. Limette auspressen. Koriander samt Stielen hacken. Ingwer an der Raffel reiben. Chinakohl längs halbieren, Strunk entfernen. Blätter und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kohl, Zwiebeln, Limettensaft, -schale, Koriander und Ingwer mischen. Die Hälfte des Öls dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Damit sich etwas Saft bildet, Kohl mit den Händen zusammendrücken. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Restliche Limette in Schnitze schneiden. Beides auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten braten. Salat mit Spiesschen anrichten.