Ein farbenfrohes Fisch-Hauptgericht: Auf gelbem Safran-Mandel-Reis liegt grüner Lattich und darauf ein rosafarbenes Saiblingfilet, bestreut mit Pistazien.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Zitrone
5 g
gehackte Pistazien
¼
Zwiebel
½ EL
Butter
50 g
Langkornreis
5 g
Mandelblättchen
1,25 dl
Gemüsebouillon
¼ Briefchen
Safran
1
Saiblingfilet à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
75 g
Lattich
½
Zitrone
10 g
gehackte Pistazien
½
Zwiebel
1 EL
Butter
100 g
Langkornreis
15 g
Mandelblättchen
2,5 dl
Gemüsebouillon
½ Briefchen
Safran
2
Saiblingfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
150 g
Lattich
1
Zitrone
20 g
gehackte Pistazien
1
Zwiebel
2 EL
Butter
200 g
Langkornreis
30 g
Mandelblättchen
5 dl
Gemüsebouillon
1 Briefchen
Safran
4
Saiblingfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
300 g
Lattich
1½
Zitronen
30 g
gehackte Pistazien
1½
Zwiebeln
3 EL
Butter
300 g
Langkornreis
45 g
Mandelblättchen
7,5 dl
Gemüsebouillon
1½ Briefchen
Safran
6
Saiblingfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
450 g
Lattich
2
Zitronen
40 g
gehackte Pistazien
2
Zwiebeln
4 EL
Butter
400 g
Langkornreis
60 g
Mandelblättchen
1 l
Gemüsebouillon
2 Briefchen
Safran
8
Saiblingfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
600 g
Lattich
2½
Zitronen
50 g
gehackte Pistazien
2½
Zwiebeln
5 EL
Butter
500 g
Langkornreis
75 g
Mandelblättchen
1,25 l
Gemüsebouillon
2½ Briefchen
Safran
10
Saiblingfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
750 g
Lattich
3
Zitronen
60 g
gehackte Pistazien
3
Zwiebeln
6 EL
Butter
600 g
Langkornreis
90 g
Mandelblättchen
1,5 l
Gemüsebouillon
3 Briefchen
Safran
12
Saiblingfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
900 g
Lattich
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten garen
Schritt für Schritt:
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenschale und Pistazien mischen und beiseitestellen. Zwiebel hacken. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Reis, Zwiebel und Mandeln dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig wird. Bouillon, Safran und Zitronensaft dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Lattich längs halbieren, Strunk wegschneiden. Lattich in 5 cm breite Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Garzeit Lattich und Saiblingstücke auf den Reis legen. Reis, Lattich und Fisch anrichten und mit beiseitegestellter Zitronen-Pistazien-Mischung bestreuen.