Ingredienti per40Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
80 g
di carote
150 g
di farina
30 g
di zucchero a velo
½ cucchiaino
di fleur de sel
80 g
di burro, freddo
60 g
di sciroppo d’acero
60 g
di zucchero di canna
150 g
di arachidi salate
160 g
di carote
300 g
di farina
60 g
di zucchero a velo
1 cucchiaino
di fleur de sel
160 g
di burro, freddo
120 g
di sciroppo d’acero
120 g
di zucchero di canna
300 g
di arachidi salate
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Grattugia le carote con la grattugia per bircher. Mescola la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega rapidamente tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Incorpora le carote e impasta velocemente. Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 5 mm della grandezza della placca da forno. Falla scivolare sulla teglia e togli la carta da forno superiore. Bucherella in modo uniforme la pasta. Scalda il forno ventilato a 170 °C. Dora la pasta al centro del forno per 10 minuti.
Nel frattempo, porta a ebollizione lo sciroppo d'acero con lo zucchero e fai sobbollire per ca. 1 minuto. Incorpora le arachidi. Estrai la teglia con la sfoglia di pasta dal forno e distribuisci la miscela calda di arachidi sulla pasta in modo omogeneo. Infila la teglia al centro del forno e continua la cottura per ca. 15 minuti, fino a quando i bordi cominciano a scurire. Sforna e lascia intiepidire. Taglia in pezzetti uniformi.
Buono a sapersi
Se la pasta è troppo secca, aggiungi un po' d'acqua.
In un luogo fresco e in una scatola per biscotti, i bocconcini si conservano 1 settimana.