L’alternativa vegetariana alla piccata tradizionale: finocchi dorati in un manto di uova e formaggio. Serviti con le verdure alle mele? Davvero sopraffini!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
finocchio piccolo di ca. 200 g
¼ di
melanzana piccola di ca. 180 g
½
mela dolce
30 g
di pomodori cherry
¼ di mazzetto
di prezzemolo
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
1
uovo
45 g
di parmigiano grattugiato
1¼ di cucchiai
di farina
burro per arrostire
2
finocchi piccoli di ca. 200 g
½
melanzana piccola di ca. 180 g
1
mela dolce
60 g
di pomodori cherry
½ mazzetto
di prezzemolo
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
2
uova
90 g
di parmigiano grattugiato
2½ cucchiai
di farina
burro per arrostire
4
finocchi piccoli di ca. 200 g
1
melanzana piccola di ca. 180 g
2
mele dolci
120 g
di pomodori cherry
1 mazzetto
di prezzemolo
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
4
uova
180 g
di parmigiano grattugiato
5 cucchiai
di farina
burro per arrostire
6
finocchi piccoli di ca. 200 g
1½
melanzane piccole di ca. 180 g
3
mele dolci
180 g
di pomodori cherry
1½ mazzetti
di prezzemolo
3 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
6
uova
270 g
di parmigiano grattugiato
7½ cucchiai
di farina
burro per arrostire
8
finocchi piccoli di ca. 200 g
2
melanzane piccole di ca. 180 g
4
mele dolci
240 g
di pomodori cherry
2 mazzetti
di prezzemolo
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
8
uova
360 g
di parmigiano grattugiato
10 cucchiai
di farina
burro per arrostire
10
finocchi piccoli di ca. 200 g
2½
melanzane piccole di ca. 180 g
5
mele dolci
300 g
di pomodori cherry
2½ mazzetti
di prezzemolo
5 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
10
uova
450 g
di parmigiano grattugiato
12½ cucchiai
di farina
burro per arrostire
12
finocchi piccoli di ca. 200 g
3
melanzane piccole di ca. 180 g
6
mele dolci
360 g
di pomodori cherry
3 mazzetti
di prezzemolo
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
12
uova
540 g
di parmigiano grattugiato
15 cucchiai
di farina
burro per arrostire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Taglia i finocchi in quattro, elimina il torsolo e lessali in acqua salata.
Nel frattempo, taglia a dadini la melanzana e le mele. Taglia in quattro i pomodori. Trita grossolanamente il prezzemolo. Scalda leggermente l’olio in una padella antiaderente. Soffriggici la melanzana per ca. 2 minuti, unisci le mele e continua la cottura per altri 2 minuti. Aggiungi i pomodori e il prezzemolo. Sala e pepa.
Sbatti bene le uova con il formaggio e sala il composto. Passa i finocchi dapprima nella farina e poi nel composto. Dorali a fuoco medio nel burro per arrostire per 8-10 minuti. Servili sulle verdure alle mele. Accompagna con un’insalata.