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Quiche al formaggio e porro

  • 370
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

Formaggio grattugiato, porro, latte e uova su un letto di morbida pasta per crostate: un antipasto senza glutine davvero gustoso e dal successo assicurato.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • olio gli stampi
  • 80 g
    di porro
  • 130 g
    di formaggio grattugiato
  • 1 dl
    di panna semigrassa
  • 1,5 dl
    di latte
  • 2
    uova
  • 2 prese
    di noce moscata
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • pepe

Pasta per crostate

  • 250 g
    di miscela di farina aha! senza glutine
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • 125 g
    di burro, freddo
  • 0,8 dl
    d’acqua
  • miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
  • olio gli stampi
  • 160 g
    di porro
  • 260 g
    di formaggio grattugiato
  • 2 dl
    di panna semigrassa
  • 3 dl
    di latte
  • 4
    uova
  • 4 prese
    di noce moscata
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • pepe

Pasta per crostate

  • 500 g
    di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 250 g
    di burro, freddo
  • 1,6 dl
    d’acqua
  • miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti refrigerazione
+ 35 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta per crostate, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente.
  2. Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
  3. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sminuzzate finemente il porro e mescolatelo con il formaggio. Distribuite sul fondo delle tortine. Lavorate la panna con il latte e le uova. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Versate la panna negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti.
  • Buono a sapersi

    Per guadagnare più tempo, usate 500 g circa di pasta per crostate senza glutine aha!

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  • Verdura
  • Latticini
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 27g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

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