Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
sale
1 mazzetto
di basilico
200 g
di spinaci per insalata
500 g
di rigatoni
80 g
di formaggio fresco di capra
1
spicchio d'aglio
40 g
di parmigiano grattugiato
4 cucchiai
di pistacchi tostati e salati
1 dl
d’olio d’oliva
pepe rosa
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Sfoglia il basilico e sbollentalo con gli spinaci per ca. 10 secondi. Estrai con una schiumarola e raffredda subito sotto l'acqua corrente.
Cuoci i rigatoni al dente nella stessa acqua. Scola i rigatoni raccogliendo ca. 1 dl d'acqua di cottura.
Nel frattempo, strizza gli spinaci e il basilico e sminuzzali in un tritatutto, o con un frullatore a immersione, insieme con il formaggio fresco, l'aglio, il parmigiano, la metà dei pistacchi, l'olio e un po' d'acqua di cottura della pasta. Regola la salsa di sale e pepe.
Mescola la pasta con il pesto, incorpora l'acqua di cottura poco alla volta e continua a mescolare, finché la salsa diventa bella cremosa. Trita il resto dei pistacchi e distribuiscili sulla pasta con un po' di pepe.
Buono a sapersi
Se il formaggio di capra non ti piace, puoi utilizzare un formaggio fresco di latte vaccino.
Il tocco in più: cospargi i rigatoni con dei dadini di patata rosolati croccanti o con delle briciole di pane tostato.