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Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

  • 330
    kcal
  • 1h 15min

Gustose fette di bratwurst infilzate sugli spiedini alternate a foglie d’alloro e fette di cipolla. Il tutto servito con topinambur in una salsa al ketchup.

Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    bratwurst di vitello
  • ½
    cipolla
  • 2
    foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ¼ di  cucchiaino
    di senape
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’arachidi

Insalata

  • 200 g
    di topinambur
  • 1¼ di  cucchiai
    di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio
    d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio
    di ketchup
  • ¼ di
    spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 1
    bratwurst di vitello
  • 1
    cipolla
  • 4
    foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ½ cucchiaino
    di senape
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’arachidi

Insalata

  • 400 g
    di topinambur
  • 0,25 dl
    di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio
    d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai
    di ketchup
  • ½
    spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 2
    bratwurst di vitello
  • 2
    cipolle
  • 8
    foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1 cucchiaino
    di senape
  • 2 cucchiai
    d’olio d’arachidi

Insalata

  • 800 g
    di topinambur
  • 0,5 dl
    di brodo di verdura
  • 2 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiai
    di ketchup
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 3
    bratwurst di vitello
  • 3
    cipolle
  • 12
    foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1½ cucchiaini
    di senape
  • 3 cucchiai
    d’olio d’arachidi

Insalata

  • 1,2 kg
    di topinambur
  • 0,75 dl
    di brodo di verdura
  • 3 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai
    di ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 4
    bratwurst di vitello
  • 4
    cipolle
  • 16
    foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2 cucchiaini
    di senape
  • 4 cucchiai
    d’olio d’arachidi

Insalata

  • 1,6 kg
    di topinambur
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • 4 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 8 cucchiai
    di ketchup
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti
    d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 5
    bratwurst di vitello
  • 5
    cipolle
  • 20
    foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2½ cucchiaini
    di senape
  • 5 cucchiai
    d’olio d’arachidi

Insalata

  • 2 kg
    di topinambur
  • 1,25 dl
    di brodo di verdura
  • 5 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 10 cucchiai
    di ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 6
    bratwurst di vitello
  • 6
    cipolle
  • 24
    foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 3 cucchiaini
    di senape
  • 6 cucchiai
    d’olio d’arachidi

Insalata

  • 2,4 kg
    di topinambur
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • 6 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 12 cucchiai
    di ketchup
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti
    d’erba cipollina
  • sale alle erbe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35.0 minuti Preparazione
+ 30.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Per l’insalata, lessate i topinambur con la buccia per 30-40 minuti ricoperti d’acqua. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Sbucciateli ancora tiepidi e tagliateli a fettine. Mescolate il brodo, l’aceto e il ketchup e schiacciate l’aglio direttamente nella salsa. Tagliuzzatevi l’erba cipollina. Incorporate delicatamente i topinambur e mescolate. Insaporite con sale alle erbe.
  2. Tagliate i bratwurst a rondelle di 2 cm. Dimezzate le cipolle e tagliate a spicchi. Preparate quattro spiedini alternando bratwurst, cipolle e alloro. Emulsionate l’olio e la senape e spennellatevi gli spiedini. In una padella antiaderente, rosolate gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servite con l’insalata di topinambur. Servite gli spiedini con la senape.
  • Buono a sapersi

    Sostituite l’alloro con la salvia.

  • Al posto dei topinambur, utilizzate le patate. La preparazione non cambia.

  • Alla riscoperta di verdure quasi dimenticate. Topinambur, radici di prezzemolo e varie qualità di carote portano la biodiversità in cucina.

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  • Carne
  • Latticini
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Verdura
  • Grano
  • Frutta
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 14g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 17g
    Carboidrati
  • 330
    kcal

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