Questi spiedini si sposano a meraviglia con l’aroma di agrumi: la carne di manzo viene rosolata con gli spicchi di limetta e servita con insalata di cavolo.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
limetta
¼ di mazzetto
di coriandolo
10 g
di zenzero
125 g
di cavolo cinese
½
cipolla rossa piccola
1 cucchiaio
d’olio di sesamo
sale
pepe
zucchero
125 g
di manzo tenero
1
limetta
½ mazzetto
di coriandolo
25 g
di zenzero
250 g
di cavolo cinese
1
cipolla rossa piccola
2 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
pepe
zucchero
250 g
di manzo tenero
2
limette
1 mazzetto
di coriandolo
50 g
di zenzero
500 g
di cavolo cinese
2
cipolle rosse piccole
4 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
pepe
zucchero
500 g
di manzo tenero
3
limette
1½ mazzetti
di coriandolo
75 g
di zenzero
750 g
di cavolo cinese
3
cipolle rosse piccole
6 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
pepe
zucchero
750 g
di manzo tenero
4
limette
2 mazzetti
di coriandolo
100 g
di zenzero
1 kg
di cavolo cinese
4
cipolle rosse piccole
8 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
pepe
zucchero
1 kg
di manzo tenero
5
limette
2½ mazzetti
di coriandolo
125 g
di zenzero
1,25 kg
di cavolo cinese
5
cipolle rosse piccole
10 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
pepe
zucchero
1,25 kg
di manzo tenero
6
limette
3 mazzetti
di coriandolo
150 g
di zenzero
1,5 kg
di cavolo cinese
6
cipolle rosse piccole
12 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
pepe
zucchero
1,5 kg
di manzo tenero
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Grattugiate finemente la scorza della metà delle limette e spremetene il succo. Tritate il coriandolo compresi i gambi. Grattugiate lo zenzero con una grattugia. Dimezzate il cavolo cinese per il lungo ed eliminate il torso. Riducete le foglie del cavolo e le cipolle in striscioline. Mescolate il cavolo con le cipolle, il succo e la scorza della limetta, il coriandolo e lo zenzero. Incorporate la metà dell’olio e condite con sale, pepe e zucchero. Affinché si formi un poco di succo, schiacciate il cavolo con le mani. Tagliate la carne a dadi di ca. 2 cm, la limetta a spicchi. Infilzate entrambi sugli spiedini, condite con sale e pepe e rosolateli nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Servite l’insalata con gli spiedini.