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Bortsch

  • 410
    kcal
  • 2h 30min
  • Senza glutine

Il piatto tradizionale dell'Europa orientale rende omaggio alle barbabietole, cotte in questa versione con cavolo bianco, carote, bollito di manzo e patate.

Bortsch

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 200 g
    di carne magra per bollito
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • 1 l
    d’acqua
  • 100 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 200 g
    di cavolo bianco
  • 175 g
    di barbabietole crude
  • 75 g
    di carote viola o arancioni
  • spicchi d’aglio
  • ½
    cipolla
  • 1½ cucchiai
    d’olio di colza
  • ½ cucchiaio
    d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino
    di zucchero
  • ¼ di
    limone
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti
    d’erbe aromatiche miste
  • 50 g
    di panna acidula semigrassa
  • 400 g
    di carne magra per bollito
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 2 l
    d’acqua
  • 200 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 400 g
    di cavolo bianco
  • 350 g
    di barbabietole crude
  • 150 g
    di carote viola o arancioni
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 1
    cipolla
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1 cucchiaio
    d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini
    di zucchero
  • ½
    limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 100 g
    di panna acidula semigrassa
  • 600 g
    di carne magra per bollito
  • 1½ cucchiaini
    di sale
  • 3 l
    d’acqua
  • 300 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 600 g
    di cavolo bianco
  • 525 g
    di barbabietole crude
  • 225 g
    di carote viola o arancioni
  • spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 4½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 1½ cucchiai
    d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaini
    di zucchero
  • ¾ di
    limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 150 g
    di panna acidula semigrassa
  • 800 g
    di carne magra per bollito
  • 2 cucchiaini
    di sale
  • 4 l
    d’acqua
  • 400 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 800 g
    di cavolo bianco
  • 700 g
    di barbabietole crude
  • 300 g
    di carote viola o arancioni
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 2
    cipolle
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2 cucchiai
    d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaini
    di zucchero
  • 1
    limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 200 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1 kg
    di carne magra per bollito
  • 2½ cucchiaini
    di sale
  • 5 l
    d’acqua
  • 500 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 1 kg
    di cavolo bianco
  • 875 g
    di barbabietole crude
  • 375 g
    di carote viola o arancioni
  • spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 7½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 2½ cucchiai
    d’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiaini
    di zucchero
  • 1¼ di
    limoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 250 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1,2 kg
    di carne magra per bollito
  • 3 cucchiaini
    di sale
  • 6 l
    d’acqua
  • 600 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kg
    di cavolo bianco
  • 1,05 kg
    di barbabietole crude
  • 450 g
    di carote viola o arancioni
  • 9
    spicchi d’aglio
  • 3
    cipolle
  • 9 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 cucchiai
    d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaini
    di zucchero
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 300 g
    di panna acidula semigrassa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45.0 minuti Preparazione
+ ca. 90.0 minuti sobbollitura
+ ca. 15.0 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Sciacqua la carne con acqua fredda. Mettila in pentola assieme al sale e all’acqua. Incoperchia e cuoci a fuoco basso per ca. 1½ ore, eliminando regolarmente la schiuma che si forma. Estrai la carne dalla pentola, versa il brodo in un pentolone, passandolo attraverso un colino a maglie fini o un panno. Taglia la carne a bocconcini e aggiungila al brodo.
  2. Taglia le patate a dadini di ca. 1 cm di spessore, il cavolo a strisce sottili. Porta a ebollizione il brodo. Aggiungi le patate. Fai bollire nuovamente e unite il cavolo. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate sono cotte.
  3. Nel frattempo, grattugia le barbabietole e le carote con la grattugia per rösti. Trita finemente l’aglio. Affetta finemente la cipolla. Soffriggi il tutto nell’olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti. Aggiungi l’aceto e lo zucchero. Versa il tutto nel brodo e continua a cuocere per ca. 10 minuti.
  4. Spremi il limone e unisci il succo al brodo. Condisci con sale e pepe. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare il bortsch per ca. 15 minuti. Trita finemente il prezzemolo e l’aneto. Versa la zuppa nei piatti, guarnisci con la panna acida e le erbe e servi.

Ingredienti alla tua Migros

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  • Carne
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Frutta
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 27g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 29g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

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