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Asparagi con salsa olandese al cocco e topping croccante

  • 360
    kcal
  • competente

La salsa olandese al cocco accompagna gli asparagi saltati e la miscela croccante di pancetta e panko regala a questo antipasto una nota tutta particolare.

Spargeln mit Kokos-Hollandaise und Knuspertopping

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 6 fette
    di pancetta
  • 4 cucchiai
    di panko (pangrattato giapponese)
  • 600 g
    d’asparagi verdi
  • olio per friggere
  • ½
    limone
  • sale
  • pepe

Salsa olandese al cocco

  • 2 rametti
    di dragoncello
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 2 dl
    di latte di cocco
  • noce moscata
  • 2
    tuorli

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per la salsa olandese, trita finemente il dragoncello e scaldalo in un tegame con l'olio e l'aceto. Aggiungi il latte di cocco e monta a spuma con una frusta. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Incorpora i tuorli e continua a montare. Non appena la salsa lega, togli la padella dal fuoco e tieni in caldo la salsa.

  2. Rosola la pancetta in un tegame, finché diventa bella croccante poi falla sgocciolare su carta da cucina. Rosola il panko nel grasso della pancetta, finché si dora bene. Pela il terzo inferiore degli asparagi e spuntali. Dimezzali prima per il lungo poi di traverso e rosolali a fuoco medio in poco olio in una padella per 6-8 minuti. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente. Condisci con sale e pepe. Distribuisci gli asparagi nei piatti e irrorali con la salsa olandese al cocco. Sbriciola la pancetta, mescola con il panko e spargila sugli asparagi.

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  • Carne
  • Grano
  • Verdura
  • Frutta
  • Noci e semi
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 28g
    Grassi
  • 12g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

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