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Gnocchi con salsa al parmigiano

  • 840
    kcal
  • competente

La salsa alla panna e al parmigiano si sposa a meraviglia con gli gnocchi di patate fatti in casa. Le nocciole tostate e tritate aggiungono un tocco croccante.

Gnocchi mit Parmesansauce

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 400 g
    di patate farinose
  • farina semibianca
  • ½ cucchiaio
    di sale, ca. 10 g
  • 100 g
    di farina
  • ½
    uovo
  • 25 g
    di nocciole
  • 100 g
    di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 1,25 dl
    di panna
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g
    di patate farinose
  • farina semibianca
  • 1 cucchiaio
    di sale, ca. 10 g
  • 200 g
    di farina
  • 1
    uovo
  • 50 g
    di nocciole
  • 200 g
    di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 2,5 dl
    di panna
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg
    di patate farinose
  • farina semibianca
  • 1½ cucchiai
    di sale, ca. 10 g
  • 300 g
    di farina
  • uova
  • 75 g
    di nocciole
  • 300 g
    di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 3,75 dl
    di panna
  • pepe dal macinapepe
  • 1,6 kg
    di patate farinose
  • farina semibianca
  • 2 cucchiai
    di sale, ca. 10 g
  • 400 g
    di farina
  • 2
    uova
  • 100 g
    di nocciole
  • 400 g
    di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 5 dl
    di panna
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg
    di patate farinose
  • farina semibianca
  • 2½ cucchiai
    di sale, ca. 10 g
  • 500 g
    di farina
  • uova
  • 125 g
    di nocciole
  • 500 g
    di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 6,25 dl
    di panna
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 kg
    di patate farinose
  • farina semibianca
  • 3 cucchiai
    di sale, ca. 10 g
  • 600 g
    di farina
  • 3
    uova
  • 150 g
    di nocciole
  • 600 g
    di parmigiano in un pezzo, stagionato oltre 24 mesi
  • 7,5 dl
    di panna
  • pepe dal macinapepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 1 ora Preparazione

Passo per passo:

  1. Sistema le patate con la buccia in una pentola capiente, coprile con abbondante acqua fredda e lessale finché diventano morbide. Scolale e lasciale intiepidire. Cospargi di farina il piano di lavoro. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro. Cospargi le patate con il sale e la farina. Forma un incavo e rompi l'uovo al centro. Impasta tutto con le mani fino a ottenere una massa compatta, umida, ma non appiccicosa. Se necessario, aggiungi ancora un po' di farina. Preleva una parte d'impasto e stendilo con la punta delle dita per ottenere dei filoncini grandi quanto un pollice. Ritaglia i filoncini a tocchetti di ca. 1,5 cm di lunghezza. A piacere, facendo una leggera pressione con il pollice, trascinali sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta. Sistema gli gnocchi su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati l'uno dall'altro.

  2. Tosta le nocciole in una padella antiaderente, finché non emanano un buon profumo poi tritale. Grattugia finemente il parmigiano. Scalda la panna fin quasi al punto di ebollizione. Togli la padella dal fuoco e incorpora il parmigiano mescolando con una frusta. Insaporisci la salsa con una macinata di pepe. Lessa gli gnocchi in acqua salata che freme appena per 1–2 minuti, finché non emergono in superficie. Estraili con una schiumarola e versali nella salsa. Servi e cospargi con le nocciole tritate e una macinata di pepe.
  • Buono a sapersi

    Gli gnocchi freschi si possono conservare su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cosparsi con un po' di farina per circa un giorno. Non sono adatti alla congelazione.

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  • Grano
  • Uova
  • Latticini
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 33g
    Proteina
  • 44g
    Grassi
  • 70g
    Carboidrati
  • 840
    kcal

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