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Rettangoli al limone

  • 230
    kcal
  • 2h 0min
  • Vegetariano
  • Senza lattosio

Con la pasta frolla già pronta realizzare un dolcetto cremoso all'aroma di limone è facilissimo. Occorrono limoni, uova e zucchero e l'incanto è pronto.

Rettangoli al limone

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 12 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • 1
    pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
  • 6
    limoni
  • 220 g
    di zucchero
  • 3 cucchiai
    d’amido di mais, ca. 35 g
  • 5
    uova
  • zucchero a velo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ 37.0 minuti cottura in forno
+ almeno 1.0 ora refrigerazione

Passo per passo:

  1. Scalda il forno ventilato a 160 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Srotola la pasta frolla e piega verso il centro tutti i lati, sovrapponendoli leggermente. Quindi spiana la pasta nelle dimensioni della teglia. Accomoda la pasta e forma un bordo alto ca. 2 cm. Bucherella il fondo con una forchetta. Cuoci la pasta per 12-15 minuti nella metà inferiore del forno finché si dora.
  2. Abbassa la temperatura del forno a ventilato a 140 °C. Nel frattempo grattugia finemente la scorza di 1 limone e mescolala con lo zucchero e l'amido. Spremi i limoni, misura 2 dl di succo e mescolalo bene con la miscela di zucchero e le uova, utilizzando una frusta. Distribuisci la massa sul fondo di pasta e termina la cottura della torta in forno per 25-30 minuti, finché la massa risulta ferma. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura regola il forno su calore inferiore. Sforna e lascia raffreddare la preparazione. Tienila in fresco minimo 1 ora fino al momento di servire. Dividi la torta in rettangoli e spolverizzali con lo zucchero a velo. Guarnisci a piacimento con fette di limone
  • Buono a sapersi

    Per ottenere una base ancora più piatta, cuoci la torta in bianco per i primi 10 minuti. Per cuocere la torta in bianco devi ricoprire la base con carta da forno e appesantirla con dei legumi secchi. Passati i 10 minuti, togli carta da forno e legumi e completa la cottura per ca. 5 minuti, finché la torta si dora.

  • I rettangoli al limone ben coperti si conservano in frigo per ca. 2 giorni. È probabile che la pasta frolla si ammorbidisca un po' ma la crema al limone conserva la sua cremosità.

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  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per pezzo

  • 5g
    Proteina
  • 7g
    Grassi
  • 35g
    Carboidrati
  • 230
    kcal

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