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Frittata con pasta di lenticchie e salmone affumicato

  • 330
    kcal
  • 35min
  • Senza glutine

La pasta di lenticchie rosse trasforma questa gustosa frittata in un piatto senza glutine, povero di carboidrati e ricco di proteine.

Frittata con pasta di lenticchie e salmone affumicato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 35 g
    di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • ½
    cipolla rossa
  • 2 rametti
    di prezzemolo
  • 1 rametto
    d’aneto
  • 1
    uovo
  • pepe
  • ¼ di
    spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    di cottage cheese
  • 25 g
    di salmone affumicato
  • 70 g
    di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 1
    cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto
    d’aneto
  • 2
    uova
  • pepe
  • ½
    spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    di cottage cheese
  • 50 g
    di salmone affumicato
  • 140 g
    di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 2
    cipolle rosse
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • ½ mazzetto
    d’aneto
  • 4
    uova
  • pepe
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai
    di cottage cheese
  • 100 g
    di salmone affumicato
  • 210 g
    di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 3
    cipolle rosse
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto
    d’aneto
  • 6
    uova
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai
    di cottage cheese
  • 150 g
    di salmone affumicato
  • 280 g
    di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 4
    cipolle rosse
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 1 mazzetto
    d’aneto
  • 8
    uova
  • pepe
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai
    di cottage cheese
  • 200 g
    di salmone affumicato
  • 350 g
    di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 5
    cipolle rosse
  • 1¼ di  mazzetti
    di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti
    d’aneto
  • 10
    uova
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai
    di cottage cheese
  • 250 g
    di salmone affumicato
  • 420 g
    di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
  • sale
  • 6
    cipolle rosse
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 1½ mazzetti
    d’aneto
  • 12
    uova
  • pepe
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai
    di cottage cheese
  • 300 g
    di salmone affumicato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 6 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a fette. Tritate le erbe aromatiche e mettetene da parte un po’ per guarnire. Sbattete le uova con il trito di erbe . Condite con sale e pepe e unite l’aglio spremuto.
  2. Scaldate l’olio in una padella resistente alla cottura in forno e fatevi appassire le cipolle. Aggiungete la pasta. Abbassate la fiamma, versate le uova e lasciate che si rapprendano un po’. Distribuite il cottage cheese poco alla volta nel composto di uova. Cuocete la frittata in forno per 10-15 minuti, finché il composto d’uova si è rappreso completamente. Guarnite con le erbe aromatiche messe da parte e servite con il salmone affumicato.
  • Buono a sapersi

    Se non avete una padella resistente alla cottura in forno, potete preparare la frittata in una pirofila adatta al piano di cottura.

  • Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • Per l’asporto: preparate la frittata la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela fredda o scaldatela brevemente.

  • Come portarla con sé: tagliate la frittata a pezzi e avvolgeteli separatamente con fogli di carta da forno. Portate con voi il salmone e le erbe aromatiche imballati separatamente. Poco prima di mangiarla, guarnite la frittata fredda o leggermente scaldata nel microonde con il salmone e cospargete le erbe aromatiche.

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Cipolla
  • Uova
  • Aglio
  • Pesce
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 24g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 330
    kcal

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