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Frittata mit Linsen-Pasta und Rauchlachs

  • 320
    kcal
  • 35min
  • Glutenfrei

Frittata ist eine Eierspeise ähnlich wie Tortilla. Rote-Linsen-Pasta macht diese Omelette zu einer kohlenhydratarmen, eiweissreichen und glutenfreien Mahlzeit.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 35 g
    rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • ½
    rote Zwiebel
  • 2 Zweige
    glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweig
    Dill
  • 1
    Ei
  • Pfeffer
  • ¼
    Knoblauchzehe
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Hüttenkäse
  • 25 g
    Rauchlachs
  • 70 g
    rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 1
    rote Zwiebel
  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund
    Dill
  • 2
    Eier
  • Pfeffer
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Hüttenkäse
  • 50 g
    Rauchlachs
  • 140 g
    rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 2
    rote Zwiebeln
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund
    Dill
  • 4
    Eier
  • Pfeffer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Hüttenkäse
  • 100 g
    Rauchlachs
  • 210 g
    rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 3
    rote Zwiebeln
  • ¾ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • ¾ Bund
    Dill
  • 6
    Eier
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Hüttenkäse
  • 150 g
    Rauchlachs
  • 280 g
    rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund
    Dill
  • 8
    Eier
  • Pfeffer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 8 EL
    Hüttenkäse
  • 200 g
    Rauchlachs
  • 350 g
    rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 5
    rote Zwiebeln
  • 1¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1¼ Bund
    Dill
  • 10
    Eier
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Hüttenkäse
  • 250 g
    Rauchlachs
  • 420 g
    rote Linsen-Pasta, z. B. Sedanini
  • Salz
  • 6
    rote Zwiebeln
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1½ Bund
    Dill
  • 12
    Eier
  • Pfeffer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 12 EL
    Hüttenkäse
  • 300 g
    Rauchlachs

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pasta während ca. 6 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter hacken, wenig für die Garnitur beiseitestellen. Kräuter mit Eier verquirlen, Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch dazupressen.
  2. Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Teigwaren dazugeben. Hitze reduzieren, Eier hineingiessen und etwas stocken lassen. Hüttenkäse in Portionen in die Eimasse verteilen. Frittata im Ofen während 10–15 Minuten garen, bis die Eimasse vollständig gestockt ist. Mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen und mit Rauchlachs servieren.
  • Gut zu wissen

    Falls keine ofenfeste Bratpfanne vorhanden ist, kann die Frittata auch in einer ofenfesten, für den Herd geeigneten Form zubereitet werden.

  • Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette (je nach Wunsch glutenfrei) à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person.

  • To-go-Tipp: Frittata am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder leicht erwärmt essen.

  • Zum Mitnehmen geeignet: Frittata in Stücke schneiden und mit Backtrennpapierstücken getrennt einpacken. Lachs und beiseite gelegte Kräuter einzeln verpackt mitnehmen. Frittata kalt oder in der Mikrowelle leicht erhitzt kurz vor dem Genuss mit Lachs belegen und mit Kräutern bestreuen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Eier
  • Knoblauch
  • Fisch
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 25g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 22g
    Kohlenhydrate
  • 320
    kcal

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