Una teglia ricca di patate, cipolle, peperoni, broccoli, zucchine, barbabietole, pomodori ed erbe fresche per un pasto vegetariano da gustare con quark.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per6Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
patate farinose
1 kg
di verdure, ad es. cipolle rosse, peperoni, broccoli, aglio, zucchine, barbabietola
150 g
di fagiolini verdi già cotti
200 g
di pomodori cherry
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiai
d’olio al peperoncino
sale
pepe
½ mazzetto
d’erbe aromatiche
4
patate farinose
2 kg
di verdure, ad es. cipolle rosse, peperoni, broccoli, aglio, zucchine, barbabietola
300 g
di fagiolini verdi già cotti
400 g
di pomodori cherry
12 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
d’olio al peperoncino
sale
pepe
1 mazzetto
d’erbe aromatiche
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
15.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Taglia le patate per il lungo a bastoncino, le cipolle a spicchi, i peperoni a listerelle, dividi i broccoli a rosette. Dividi la testa d'aglio in due in senso orizzontale. Taglia la zucchina a metà per il lungo poi a tocchetti di ca. 2 cm. Distribuisci le verdure sulla teglia.
Taglia la barbabietola a fettine sottili con una mandolina. Aggiungile alle verdure con i fagiolini. Irrora con i due tipi d'olio e condisci con sale e pepe. Aggiungi timo e rosmarino. Cuoci le verdure per ca. 25 minuti, mescolandole durante la cottura con un mestolo. Dimezza i pomodori cherry, distribuiscili sulle verdure e continua la cottura per ancora 5 minuti. A piacere cospargi con basilico fresco e gusta con un quark alle erbe.
Buono a sapersi
Se cuoci insieme diversi tipi di ortaggi, aggiungi la verdura che cuoce prima in un secondo tempo oppure tagliala a pezzi più grossi. Piccola astuzia: pungi le verdure con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura.