Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
100 g
di fagiolini secchi
½
cipolla grossa
1
pomodoro
1
carota
25 g
di pomodori secchi
½ cucchiaio
concentrato di pomodoro
1½ cucchiai
d’olio di colza
0,8 l
di brodo di verdura
300 g
di patate resistenti alla cottura
sale
½
salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
200 g
di fagiolini secchi
1
cipolla grossa
2
pomodori
2
carote
50 g
di pomodori secchi
1 cucchiaio
concentrato di pomodoro
3 cucchiai
d’olio di colza
1,6 l
di brodo di verdura
600 g
di patate resistenti alla cottura
sale
1
salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
300 g
di fagiolini secchi
1½
cipolle grosse
3
pomodori
3
carote
75 g
di pomodori secchi
1½ cucchiai
concentrato di pomodoro
4½ cucchiai
d’olio di colza
2,4 l
di brodo di verdura
900 g
di patate resistenti alla cottura
sale
1½
salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g ciascuna
400 g
di fagiolini secchi
2
cipolle grosse
4
pomodori
4
carote
100 g
di pomodori secchi
2 cucchiai
concentrato di pomodoro
6 cucchiai
d’olio di colza
3,2 l
di brodo di verdura
1,2 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
2
salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g ciascuna
500 g
di fagiolini secchi
2½
cipolle grosse
5
pomodori
5
carote
125 g
di pomodori secchi
2½ cucchiai
concentrato di pomodoro
7½ cucchiai
d’olio di colza
4 l
di brodo di verdura
1,5 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
2½
salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g ciascuna
600 g
di fagiolini secchi
3
cipolle grosse
6
pomodori
6
carote
150 g
di pomodori secchi
3 cucchiai
concentrato di pomodoro
9 cucchiai
d’olio di colza
4,8 l
di brodo di verdura
1,8 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
3
salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g ciascuna
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ 12.0 ore ammollo
+ ca. 1.0 ora sobbollitura
Passo per passo:
Copri i fagiolini secchi d’acqua fredda e lasciali a bagno in frigorifero per 12 ore. Scolali e falli sgocciolare.
Trita la cipolla. Taglia i pomodori a dadini, le carote a fette, i pomodori secchi a striscioline. Soffriggi tutto con i fagiolini e il concentrato di pomodoro in un po' d'olio. Sfuma con il brodo. Metti il coperchio e continua la cottura per ca. 1 ora. Dividi le patate a metà o in quattro. Dopo 30 minuti di cottura dei fagiolini, aggiungi le patate sui fagiolini e sala leggermente. Copri e termina la cottura.
Nel frattempo, spella il salsiz e taglialo a fettine sottili. Rosola molto brevemente le fettine di salsiz nell’olio per renderle croccanti. Servi i fagiolini e le patate nei piatti e guarnisci con le fettine di salsiz.