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Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour

  • 380
    kcal
  • 1h 15min

Des brochettes vraiment chouettes: oignons et rondelles de saucisses de veau grillés sont accompagnés d’une salade de topinambour à la sauce au ketchup.

Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½
    saucisse à rôtir de veau
  • ½
    oignon
  • 2
    feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • ¼ de  cc
    de moutarde
  • ½ cs
    d’huile d’arachide

Salade

  • 200 g
    de topinambour
  • 1¼ de  cs
    de bouillon de légumes
  • ½ cs
    de vinaigre aux herbes
  • 1 cs
    de ketchup
  • ¼ de
    gousse d’ail
  • ¼ de  botte
    de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 1
    saucisse à rôtir de veau
  • 1
    oignon
  • 4
    feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • ½ cc
    de moutarde
  • 1 cs
    d’huile d’arachide

Salade

  • 400 g
    de topinambour
  • 0,25 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 2 cs
    de ketchup
  • ½
    gousse d’ail
  • ½ botte
    de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 2
    saucisses à rôtir de veau
  • 2
    oignons
  • 8
    feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 1 cc
    de moutarde
  • 2 cs
    d’huile d’arachide

Salade

  • 800 g
    de topinambour
  • 0,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 4 cs
    de ketchup
  • 1
    gousse d’ail
  • 1 botte
    de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 3
    saucisses à rôtir de veau
  • 3
    oignons
  • 12
    feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 1½ cc
    de moutarde
  • 3 cs
    d’huile d’arachide

Salade

  • 1,2 kg
    de topinambour
  • 0,75 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 6 cs
    de ketchup
  • gousse d’ail
  • 1½ botte
    de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 4
    saucisses à rôtir de veau
  • 4
    oignons
  • 16
    feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 2 cc
    de moutarde
  • 4 cs
    d’huile d’arachide

Salade

  • 1,6 kg
    de topinambour
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 4 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 8 cs
    de ketchup
  • 2
    gousses d’ail
  • 2 bottes
    de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 5
    saucisses à rôtir de veau
  • 5
    oignons
  • 20
    feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 2½ cc
    de moutarde
  • 5 cs
    d’huile d’arachide

Salade

  • 2 kg
    de topinambour
  • 1,25 dl
    de bouillon de légumes
  • 5 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 10 cs
    de ketchup
  • gousses d’ail
  • 2½ bottes
    de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 6
    saucisses à rôtir de veau
  • 6
    oignons
  • 24
    feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 3 cc
    de moutarde
  • 6 cs
    d’huile d’arachide

Salade

  • 2,4 kg
    de topinambour
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 6 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 12 cs
    de ketchup
  • 3
    gousses d’ail
  • 3 bottes
    de ciboulette
  • sel aux herbes

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35.0 minutes Préparation
+ 30.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Pour la salade, mettre le topinambour non épluché dans une casserole, le couvrir d’eau et le faire cuire 30-40 min jusqu’à tendreté. L’égoutter et le rafraîchir sous l’eau froide. L’éplucher encore tiède et le couper en tranches. Travailler le bouillon avec le vinaigre et le ketchup en une sauce. Y presser l’ail, puis y ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le topinambour avec la sauce. Relever de sel aux herbes.
  2. Débiter les saucisses en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Couper les oignons en deux, puis en quartiers. Piquer en alternance les rondelles de saucisse, les oignons et les feuilles de laurier sur quatre brochettes. Mélanger la moutarde avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Les poêler env. 10 min à feu moyen. Les servir avec la salade. Accompagner de moutarde.
  • Bon à savoir

    Remplacer les feuilles de laurier par de la sauge.

  • Remplacer le topinambour par des pommes de terre.

  • Découvrir des légumes oubliés comme le topinambour, les racines de persil ou diverses variétés de carottes, c’est faire entrer la biodiversité dans nos cuisines.

Ingrédients à votre Migros

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  • Viande
  • Produits laitiers
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Légumes
  • Blé
  • Ail

Valeurs nutritives par personne

  • 15g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 17g
    Glucides
  • 380
    kcal

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