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En Suisse, près de 2 à 8% de la population sont touchés par des allergies alimentaires. Mais qu’est-ce qu’une allergie et comment la reconnaître?
Depuis sa petite enfance, Sophie ne tolère pas les arachides. Conséquences de cette allergie dans sa vie quotidienne.
Une allergie aux œufs de poule est assez fréquente chez les jeunes enfants. Quelles sont alors les recommandations alimentaires?
L’allergie au soja va souvent de pair avec une allergie aux cacahouètes. Elle peut se développer en bas âge.
Les allergies aux fruits à coque se développent fréquemment en raison de réactions croisées avec des pollens à floraison précoce (bouleau, aulne, noisetier).
Les cacahouètes font partie des déclencheurs d’allergie les plus problématiques – au pire des cas, elles peuvent êtres mortelles.
Les personnes allergiques au céleri le sont aussi souvent au bouleau ou à l’armoise.
Que faire lorsqu’on ne digère pas les protéines de lait? Quels substituts existent? Lisez le dossier iMpuls pour en savoir plus.
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