Si la piccata traditionnelle ne convient pas aux végétariens, celle au fenouil les ravira. Le lit de légumes et de pommes est une pure merveille gustative.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
petit fenouil d’env. 200 g
¼ de
petite aubergine d’env. 180 g
½
pomme douce
30 g
de tomates cerises
¼ de bouquet
de persil plat
½ cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1
œuf
45 g
de parmesan râpé
1¼ de cs
de farine
beurre à rôtir
2
petits fenouils d’env. 200 g
½
petite aubergine d’env. 180 g
1
pomme douce
60 g
de tomates cerises
½ bouquet
de persil plat
1 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
2
œufs
90 g
de parmesan râpé
2½ cs
de farine
beurre à rôtir
4
petits fenouils d’env. 200 g
1
petite aubergine d’env. 180 g
2
pommes douces
120 g
de tomates cerises
1 bouquet
de persil plat
2 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
4
œufs
180 g
de parmesan râpé
5 cs
de farine
beurre à rôtir
6
petits fenouils d’env. 200 g
1½
petite aubergine d’env. 180 g
3
pommes douces
180 g
de tomates cerises
1½ bouquet
de persil plat
3 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
6
œufs
270 g
de parmesan râpé
7½ cs
de farine
beurre à rôtir
8
petits fenouils d’env. 200 g
2
petites aubergines d’env. 180 g
4
pommes douces
240 g
de tomates cerises
2 bouquets
de persil plat
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
8
œufs
360 g
de parmesan râpé
10 cs
de farine
beurre à rôtir
10
petits fenouils d’env. 200 g
2½
petites aubergines d’env. 180 g
5
pommes douces
300 g
de tomates cerises
2½ bouquets
de persil plat
5 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
10
œufs
450 g
de parmesan râpé
12½ cs
de farine
beurre à rôtir
12
petits fenouils d’env. 200 g
3
petites aubergines d’env. 180 g
6
pommes douces
360 g
de tomates cerises
3 bouquets
de persil plat
6 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
12
œufs
540 g
de parmesan râpé
15 cs
de farine
beurre à rôtir
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Partager les fenouils en quatre, ôter les trognons. Cuire les fenouils dans de l’eau salée en les gardant fermes.
Entre-temps, détailler l’aubergine et les pommes en menus dés. Couper les tomates en quatre. Hacher grossièrement le persil. Chauffer légèrement l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir l’aubergine durant env. 2 min. Ajouter les pommes et laisser étuver le tout durant 2 min. Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer.
Bien mélanger les œufs et le fromage. Saler. Tourner les fenouils dans la farine, puis dans l’appareil aux œufs et au fromage. Les faire dorer 8-10 min à feu moyen dans du beurre à rôtir. Dresser sur les légumes aux pommes. Accompagner d’une salade.