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Un tocco di mare in tavola: cucinare con le alghe

Le alghe sono un ingrediente versatile da impiegare non solo per il sushi, ma anche per altre preparazioni. Scopri le nostre gustose ricette: gli ospiti apprezzeranno sicuramente il gusto ‘marino’ dei piatti moderni.

Oggi il sushi è molto diffuso ovunque e in tantissime varianti. Le alghe però non servono solo per tenere insieme il tipico riso dalla consistenza collosa. Che siano usati come ingredienti di tofu, burger o zuppe oppure sotto forma di nori nel condimento per insalate, questi prodotti del mare sono sempre una delizia e anche l’ideale complemento per un’alimentazione equilibrata.

Le alghe sono povere di calorie, contengono fibre, acidi grassi essenziali come omega-3 e omega-6, vitamine e minerali. Inoltre sono preziose fonti di proteine: con un contenuto proteico che arriva fino al settanta percento nella sostanza secca, le microalghe sono in cima alla classifica.

di Pia Teichmann,

pubblicato in data 20.11.2018, modificato in data 07.04.2021


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