Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Un tocco di mare in tavola: cucinare con le alghe

Le alghe sono un ingrediente versatile da impiegare non solo per il sushi, ma anche per altre preparazioni. Scopri le nostre gustose ricette: gli ospiti apprezzeranno sicuramente il gusto ‘marino’ dei piatti moderni.

Oggi il sushi è molto diffuso ovunque e in tantissime varianti. Le alghe però non servono solo per tenere insieme il tipico riso dalla consistenza collosa. Che siano usati come ingredienti di tofu, burger o zuppe oppure sotto forma di nori nel condimento per insalate, questi prodotti del mare sono sempre una delizia e anche l’ideale complemento per un’alimentazione equilibrata.

Le alghe sono povere di calorie, contengono fibre, acidi grassi essenziali come omega-3 e omega-6, vitamine e minerali. Inoltre sono preziose fonti di proteine: con un contenuto proteico che arriva fino al settanta percento nella sostanza secca, le microalghe sono in cima alla classifica.

Prova le raffinate ricette con le alghe

Vai alla ricetta
Insalata di spinaci con edamame, cachi e salsa alle alghe nori
Ricetta

Insalata di spinaci con edamame, cachi e salsa alle alghe nori

400
kcal
20min
Vegana
Vai alla ricetta
Stir-fry di tofu con gamberetti e verdure
Ricetta

Stir-fry di tofu con gamberetti e verdure

380
kcal
30min
Vai alla ricetta
Omelette agli shiitake con alghe wakame
Ricetta

Omelette agli shiitake con alghe wakame

410
kcal
30min
Vegetariano
Vai alla ricetta
California roll
Ricetta Migusto

California roll

600
kcal
1h 30min
Vai alla ricetta
Zuppa di miso con wakame e tofu
Ricetta Migusto

Zuppa di miso con wakame e tofu

130
kcal
12h 40min
Vai alla ricetta
Yaki udon con tofu e verdure
Ricetta Migusto

Yaki udon con tofu e verdure

610
kcal
30min
Vegetariano

di Pia Teichmann,

pubblicato in data 20.11.2018, modificato in data 04.12.2023


Potrebbe interessarti anche:

Abbonati alla newsletter iMpuls e vinci fr. 150.-

Registrati ora
newsletter-buehne