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Des saveurs marines – cuisiner avec les algues

L’emploi des algues ne se résume pas aux sushis. Découvrez ici nos délicieuses recettes à base de ce légume de la mer. Ces plats modernes au petit goût iodé plairont à coup sûr à vos convives.

Les sushis se trouvent aujourd’hui à chaque coin de rue dans les déclinaisons les plus variées. Mais les algues peuvent faire bien plus que de tenir du riz gluant. Sous la forme de tofu, d’ingrédient de hamburger, dans la soupe ou en sauce de salade – les algues sont aussi un délice. Elles vous permettent de compléter de façon optimale une alimentation équilibrée.

Les algues sont peu caloriques. Elles contiennent des fibres, des acides gras essentiels tels qu’oméga-3 et oméga-6, des vitamines et des sels minéraux. Sans oublier leurs protéines de grande valeur – les microalgues tenant la tête du classement avec jusqu’à 70 pour cent de protéines dans la matière sèche.

de Pia Teichmann,

veröffentlicht am 20.11.2018, angepasst am 24.03.2020


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