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Fagioli piccanti con salsiccia

  • 760
    kcal
  • 25min

Conditi con peperoncino, aglio, pomodori e salvia, questo piatto di fagioli bianchi non manca di gusto ed è un ottimo accompagnamento per la salsiccia alla griglia.

Fagioli piccanti con salsiccia

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 65 g
    di pomodori cherry
  • ½ scatola
    di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½
    peperoncino
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1
    spicchio d'aglio
  • ½ rametto
    di salvia
  • 1
    salsiccia ticinese
  • 125 g
    di pomodori cherry
  • 1 scatola
    di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1
    peperoncino
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 1 rametto
    di salvia
  • 2
    salsicce ticinesi
  • 250 g
    di pomodori cherry
  • 2 scatole
    di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2
    peperoncini
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 2 rametti
    di salvia
  • 4
    salsicce ticinesi
  • 375 g
    di pomodori cherry
  • 3 scatole
    di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3
    peperoncini
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 3 rametti
    di salvia
  • 6
    salsicce ticinesi
  • 500 g
    di pomodori cherry
  • 4 scatole
    di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4
    peperoncini
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 8
    spicchi d'aglio
  • 4 rametti
    di salvia
  • 8
    salsicce ticinesi
  • 625 g
    di pomodori cherry
  • 5 scatole
    di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5
    peperoncini
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 10
    spicchi d'aglio
  • 5 rametti
    di salvia
  • 10
    salsicce ticinesi
  • 750 g
    di pomodori cherry
  • 6 scatole
    di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6
    peperoncini
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 12
    spicchi d'aglio
  • 6 rametti
    di salvia
  • 12
    salsicce ticinesi

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dimezza i pomodori. Sciacqua i fagioli con acqua fredda e lasciali sgocciolare. Dividi il peperoncino in due, privalo dei semi a piacimento poi tritalo.
  2. Rosola i fagioli nell'olio a fuoco alto. Aggiungi l'aglio spremuto, il peperoncino e fai rosolare brevemente i due ingredienti. Unisci i pomodori e condisci con sale. Aggiungi le foglie di salvia. Copri i fagioli e lasciali stufare per 10 minuti. Se i fagioli sono troppo asciutti, aggiungi un po' d'acqua.
  3. Arrotola le salsicce a spirale e infilzale su spiedini di legno. Griglia le salsicce a fuoco medio per ca. 10 minuti o falle rosolare in padella, poi servile con i fagioli.
  • Buono a sapersi

    Se vuoi utilizzare i fagioli di Soissons secchi, calcolane ca. 300 g poi mettili a bagno la sera prima per ca. 12 ore in abbondante acqua fredda. Il giorno seguente, coprili d'acqua fresca e lessali coperti per ca. 40 minuti, finché si ammorbidiscono. I fagioli cotti si conservano in frigo per parecchi giorni. Sono ideali anche per guarnire un'insalata.

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  • Verdura
  • Aglio
  • Carne

Valori nutritivi per persona

  • 47g
    Proteina
  • 53g
    Grassi
  • 21g
    Carboidrati
  • 760
    kcal

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