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Street food Tel Aviv

  • 800
    kcal
  • > 1 ora
  • professionista

Spiedini di manzo con salsa allo yogurt, falafel e melanzane con salsa alla panna acidula e zafferano intavolano tutto il gusto dello street food di Tel Aviv.

Tel Aviv Streetfood-Teller

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Spiedini di manzo

  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • 140 g
    di carne macinata di manzo
  • ½
    spicchio d'aglio
  • ½
    tuorlo
  • 10 g
    di pangrattato
  • ¼ di 
    limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 1½ rametti
    di menta
  • 90 g
    di yogurt al naturale
  • ½ cucchiaio
    di succo di limone

Falafel

  • 1 scatola
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½
    limetta
  • 1½ rametti
    di menta
  • 1½ rametti
    di prezzemolo
  • 20 g
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 25 g
    di farina
  • olio la frittura
  • 25 g
    di yogurt al naturale
  • ½ cucchiaino
    di sambal oelek

Melanzana allo zafferano

  • 90 g
    di panna acidula semigrassa
  • ¼ di  bustina
    di zafferano
  • 15 g
    di pinoli
  • 200 g
    di melanzane
  • 1½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 1½ rametti
    di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura

Spiedini di manzo

  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • 280 g
    di carne macinata di manzo
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 1
    tuorlo
  • 20 g
    di pangrattato
  • ½
    limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 3 rametti
    di menta
  • 180 g
    di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio
    di succo di limone

Falafel

  • 2 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1
    limetta
  • 3 rametti
    di menta
  • 3 rametti
    di prezzemolo
  • 40 g
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 50 g
    di farina
  • olio la frittura
  • 50 g
    di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino
    di sambal oelek

Melanzana allo zafferano

  • 180 g
    di panna acidula semigrassa
  • ½ bustina
    di zafferano
  • 30 g
    di pinoli
  • 400 g
    di melanzane
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 rametti
    di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura

Spiedini di manzo

  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 3 mazzetti
    di coriandolo
  • 420 g
    di carne macinata di manzo
  • spicchi d'aglio
  • tuorli
  • 30 g
    di pangrattato
  • ¾ di 
    limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 4½ rametti
    di menta
  • 270 g
    di yogurt al naturale
  • 1½ cucchiai
    di succo di limone

Falafel

  • 3 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • limette
  • 4½ rametti
    di menta
  • 4½ rametti
    di prezzemolo
  • 60 g
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 75 g
    di farina
  • olio la frittura
  • 75 g
    di yogurt al naturale
  • 1½ cucchiaini
    di sambal oelek

Melanzana allo zafferano

  • 270 g
    di panna acidula semigrassa
  • ¾ di  bustina
    di zafferano
  • 45 g
    di pinoli
  • 600 g
    di melanzane
  • 4½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 4½ rametti
    di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura

Spiedini di manzo

  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 4 mazzetti
    di coriandolo
  • 560 g
    di carne macinata di manzo
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 2
    tuorli
  • 40 g
    di pangrattato
  • 1
    limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 6 rametti
    di menta
  • 360 g
    di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai
    di succo di limone

Falafel

  • 4 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2
    limette
  • 6 rametti
    di menta
  • 6 rametti
    di prezzemolo
  • 80 g
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 100 g
    di farina
  • olio la frittura
  • 100 g
    di yogurt al naturale
  • 2 cucchiaini
    di sambal oelek

Melanzana allo zafferano

  • 360 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1 bustina
    di zafferano
  • 60 g
    di pinoli
  • 800 g
    di melanzane
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 6 rametti
    di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura

Spiedini di manzo

  • 1¼ di  mazzetti
    di prezzemolo
  • 5 mazzetti
    di coriandolo
  • 700 g
    di carne macinata di manzo
  • spicchi d'aglio
  • tuorli
  • 50 g
    di pangrattato
  • 1¼ di 
    limoni
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 7½ rametti
    di menta
  • 450 g
    di yogurt al naturale
  • 2½ cucchiai
    di succo di limone

Falafel

  • 5 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • limette
  • 7½ rametti
    di menta
  • 7½ rametti
    di prezzemolo
  • 100 g
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 125 g
    di farina
  • olio la frittura
  • 125 g
    di yogurt al naturale
  • 2½ cucchiaini
    di sambal oelek

Melanzana allo zafferano

  • 450 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1¼ di  bustine
    di zafferano
  • 75 g
    di pinoli
  • 1 g
    di melanzana
  • 7½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 7½ rametti
    di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura

Spiedini di manzo

  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 6 mazzetti
    di coriandolo
  • 840 g
    di carne macinata di manzo
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 3
    tuorli
  • 60 g
    di pangrattato
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 9 rametti
    di menta
  • 540 g
    di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai
    di succo di limone

Falafel

  • 6 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3
    limette
  • 9 rametti
    di menta
  • 9 rametti
    di prezzemolo
  • 120 g
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 150 g
    di farina
  • olio la frittura
  • 150 g
    di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini
    di sambal oelek

Melanzana allo zafferano

  • 540 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1½ bustine
    di zafferano
  • 90 g
    di pinoli
  • 1,2 g
    di melanzane
  • 9 cucchiai
    d’olio di colza
  • 9 rametti
    di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 70 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per gli spiedini, trita il prezzemolo e la metà del coriandolo poi mescola il trito con la carne macinata. Aggiungi l'aglio spremuto, il tuorlo e il pangrattato e grattugiaci finemente la scorza del limone. Impasta bene gli ingredienti e condisci con sale e pepe. Forma 8 polpette omogenee e premi bene ognuna intorno a uno spiedino di legno. Rosola gli spiedini sul grill o su una bistecchiera unta d'olio per ca. 8 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, trita la menta e il resto del coriandolo e mescola entrambi con lo yogurt e il succo di limone. Condisci con sale e pepe poi servi la salsa con gli spiedini di manzo.

  2. Per i falafel, scola i ceci, sciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Trita la menta e il prezzemolo poi riduci in purea grossolana i ceci con la metà della tahina, le erbe tritate, la scorza e il succo di limetta. Incorpora la farina, condisci la massa con sale e forma delle polpette di ca. 20 g l'una. Scalda l'olio in una padella con bordi alti a ca. 170 °C e friggici i falafel. Nel frattempo, mescola il resto della tahina con lo yogurt e il sambal oelek e condisci la salsa con il succo di limetta e sale poi servi la salsa alla tahina con i falafel.

  3. Per le melanzane, mescola la panna acidula con lo zafferano poi sala. Tosta i pinoli senza grassi. Taglia la melanzana a fette di ca. 5 mm di spessore e rosolale a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Servi un po' di salsa allo zafferano sulle melanzane, guarnisci con foglie di basilico e cospargi con i pinoli e i chicchi di melagrana.

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  • Aglio
  • Carne
  • Uova
  • Grano
  • Frutta
  • Latticini
  • Noci e semi
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 35g
    Proteina
  • 45g
    Grassi
  • 55g
    Carboidrati
  • 800
    kcal

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