Spiedini di manzo con salsa allo yogurt, falafel e melanzane con salsa alla panna acidula e zafferano intavolano tutto il gusto dello street food di Tel Aviv.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
Spiedini di manzo
¼ di mazzetto
di prezzemolo
1 mazzetto
di coriandolo
140 g
di carne macinata di manzo
½
spicchio d'aglio
½
tuorlo
10 g
di pangrattato
¼ di
limone
sale
pepe
olio per la cottura
1½ rametti
di menta
90 g
di yogurt al naturale
½ cucchiaio
di succo di limone
Falafel
1 scatola
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
½
limetta
1½ rametti
di menta
1½ rametti
di prezzemolo
20 g
di tahina (pasta di sesamo)
25 g
di farina
olio la frittura
25 g
di yogurt al naturale
½ cucchiaino
di sambal oelek
Melanzana allo zafferano
90 g
di panna acidula semigrassa
¼ di bustina
di zafferano
15 g
di pinoli
200 g
di melanzane
1½ cucchiai
d’olio di colza
1½ rametti
di basilico
chicchi di melagrana per la guarnitura
Spiedini di manzo
½ mazzetto
di prezzemolo
½ mazzetto
di coriandolo
280 g
di carne macinata di manzo
1
spicchio d'aglio
1
tuorlo
20 g
di pangrattato
½
limone
sale
pepe
olio per la cottura
3 rametti
di menta
180 g
di yogurt al naturale
1 cucchiaio
di succo di limone
Falafel
2 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
1
limetta
3 rametti
di menta
3 rametti
di prezzemolo
40 g
di tahina (pasta di sesamo)
50 g
di farina
olio la frittura
50 g
di yogurt al naturale
1 cucchiaino
di sambal oelek
Melanzana allo zafferano
180 g
di panna acidula semigrassa
½ bustina
di zafferano
30 g
di pinoli
400 g
di melanzane
3 cucchiai
d’olio di colza
3 rametti
di basilico
chicchi di melagrana per la guarnitura
Spiedini di manzo
¾ di mazzetto
di prezzemolo
3 mazzetti
di coriandolo
420 g
di carne macinata di manzo
1½
spicchi d'aglio
1½
tuorli
30 g
di pangrattato
¾ di
limone
sale
pepe
olio per la cottura
4½ rametti
di menta
270 g
di yogurt al naturale
1½ cucchiai
di succo di limone
Falafel
3 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
1½
limette
4½ rametti
di menta
4½ rametti
di prezzemolo
60 g
di tahina (pasta di sesamo)
75 g
di farina
olio la frittura
75 g
di yogurt al naturale
1½ cucchiaini
di sambal oelek
Melanzana allo zafferano
270 g
di panna acidula semigrassa
¾ di bustina
di zafferano
45 g
di pinoli
600 g
di melanzane
4½ cucchiai
d’olio di colza
4½ rametti
di basilico
chicchi di melagrana per la guarnitura
Spiedini di manzo
1 mazzetto
di prezzemolo
4 mazzetti
di coriandolo
560 g
di carne macinata di manzo
2
spicchi d'aglio
2
tuorli
40 g
di pangrattato
1
limone
sale
pepe
olio per la cottura
6 rametti
di menta
360 g
di yogurt al naturale
2 cucchiai
di succo di limone
Falafel
4 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
2
limette
6 rametti
di menta
6 rametti
di prezzemolo
80 g
di tahina (pasta di sesamo)
100 g
di farina
olio la frittura
100 g
di yogurt al naturale
2 cucchiaini
di sambal oelek
Melanzana allo zafferano
360 g
di panna acidula semigrassa
1 bustina
di zafferano
60 g
di pinoli
800 g
di melanzane
6 cucchiai
d’olio di colza
6 rametti
di basilico
chicchi di melagrana per la guarnitura
Spiedini di manzo
1¼ di mazzetti
di prezzemolo
5 mazzetti
di coriandolo
700 g
di carne macinata di manzo
2½
spicchi d'aglio
2½
tuorli
50 g
di pangrattato
1¼ di
limoni
sale
pepe
olio per la cottura
7½ rametti
di menta
450 g
di yogurt al naturale
2½ cucchiai
di succo di limone
Falafel
5 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
2½
limette
7½ rametti
di menta
7½ rametti
di prezzemolo
100 g
di tahina (pasta di sesamo)
125 g
di farina
olio la frittura
125 g
di yogurt al naturale
2½ cucchiaini
di sambal oelek
Melanzana allo zafferano
450 g
di panna acidula semigrassa
1¼ di bustine
di zafferano
75 g
di pinoli
1 g
di melanzana
7½ cucchiai
d’olio di colza
7½ rametti
di basilico
chicchi di melagrana per la guarnitura
Spiedini di manzo
1½ mazzetti
di prezzemolo
6 mazzetti
di coriandolo
840 g
di carne macinata di manzo
3
spicchi d'aglio
3
tuorli
60 g
di pangrattato
1½
limoni
sale
pepe
olio per la cottura
9 rametti
di menta
540 g
di yogurt al naturale
3 cucchiai
di succo di limone
Falafel
6 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
3
limette
9 rametti
di menta
9 rametti
di prezzemolo
120 g
di tahina (pasta di sesamo)
150 g
di farina
olio la frittura
150 g
di yogurt al naturale
3 cucchiaini
di sambal oelek
Melanzana allo zafferano
540 g
di panna acidula semigrassa
1½ bustine
di zafferano
90 g
di pinoli
1,2 g
di melanzane
9 cucchiai
d’olio di colza
9 rametti
di basilico
chicchi di melagrana per la guarnitura
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 70.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per gli spiedini, trita il prezzemolo e la metà del coriandolo poi mescola il trito con la carne macinata. Aggiungi l'aglio spremuto, il tuorlo e il pangrattato e grattugiaci finemente la scorza del limone. Impasta bene gli ingredienti e condisci con sale e pepe. Forma 8 polpette omogenee e premi bene ognuna intorno a uno spiedino di legno. Rosola gli spiedini sul grill o su una bistecchiera unta d'olio per ca. 8 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, trita la menta e il resto del coriandolo e mescola entrambi con lo yogurt e il succo di limone. Condisci con sale e pepe poi servi la salsa con gli spiedini di manzo.
Per i falafel, scola i ceci, sciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Trita la menta e il prezzemolo poi riduci in purea grossolana i ceci con la metà della tahina, le erbe tritate, la scorza e il succo di limetta. Incorpora la farina, condisci la massa con sale e forma delle polpette di ca. 20 g l'una. Scalda l'olio in una padella con bordi alti a ca. 170 °C e friggici i falafel. Nel frattempo, mescola il resto della tahina con lo yogurt e il sambal oelek e condisci la salsa con il succo di limetta e sale poi servi la salsa alla tahina con i falafel.
Per le melanzane, mescola la panna acidula con lo zafferano poi sala. Tosta i pinoli senza grassi. Taglia la melanzana a fette di ca. 5 mm di spessore e rosolale a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Servi un po' di salsa allo zafferano sulle melanzane, guarnisci con foglie di basilico e cospargi con i pinoli e i chicchi di melagrana.