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Cavolfiore schiacciato con salsicce

  • 590
    kcal
  • 30min

In quattro e quattr'otto ecco pronto un delizioso purè di cavolfiore e patate all'aglio, ideale da servire con delle salsiccette come le merguez.

Cavolfiore schiacciato con salsicce

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 100 g
    di cavolfiore
  • 100 g
    di patate farinose grandi
  • 10 g
    di burro
  • 1½ cucchiai
    di pangrattato
  • 1 spicchio
    di limone
  • sale
  • pepe
  • 3
    salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 0,25 dl
    di panna semigrassa
  • ½
    spicchio d'aglio
  • 2 gambi
    d’erba cipollina
  • ½
    cavolfiore piccolo di ca. 400 g
  • 200 g
    di patate farinose grandi
  • 20 g
    di burro
  • 3 cucchiai
    di pangrattato
  • ¼ di
    limone
  • sale
  • pepe
  • 6
    salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 0,5 dl
    di panna semigrassa
  • 1
    spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 1
    cavolfiore piccolo di ca. 400 g
  • 400 g
    di patate farinose grandi
  • 40 g
    di burro
  • 6 cucchiai
    di pangrattato
  • ½
    limone
  • sale
  • pepe
  • 12
    salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 1 dl
    di panna semigrassa
  • 2
    spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 600 g
    di patate farinose grandi
  • 60 g
    di burro
  • 9 cucchiai
    di pangrattato
  • ¾ di
    limone
  • sale
  • pepe
  • 18
    salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 1,5 dl
    di panna semigrassa
  • 3
    spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 2
    cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 800 g
    di patate farinose grandi
  • 80 g
    di burro
  • 12 cucchiai
    di pangrattato
  • 1
    limone
  • sale
  • pepe
  • 24
    salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 2 dl
    di panna semigrassa
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 1 kg
    di patate farinose grandi
  • 100 g
    di burro
  • 15 cucchiai
    di pangrattato
  • 1¼ di
    limoni
  • sale
  • pepe
  • 30
    salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 2,5 dl
    di panna semigrassa
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti
    d’erba cipollina
  • 3
    cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
  • 1,2 kg
    di patate farinose grandi
  • 120 g
    di burro
  • 18 cucchiai
    di pangrattato
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 36
    salsicette di ca. 35 g ciascuna, ad es. merguez
  • 3 dl
    di panna semigrassa
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Riduci il cavolfiore e le patate a pezzetti e cuocili a vapore finché risultano belli morbidi. Nel frattempo, rosola il pangrattato nella metà del burro. Aggiungi la scorza grattugiata del limone poi spremi il succo e mettilo da parte. Mescola il pangrattato con sale e pepe. Rosola le salsiccette in poco burro.
  2. Schiaccia il cavolfiore e le patate con il resto del burro, la panna e il succo di limone in una purea grossolana. Aggiungi l'aglio schiacciato e regola di sale e pepe. Sminuzza l'erba cipollina e cospargila sul cavolfiore schiacciato con il pangrattato. Servi con le salsicce.
  • Buono a sapersi

    Tagliuzza l'erba cipollina con le forbici sul cavolfiore schiacciato.

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  • Verdura
  • Aglio
  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Carne

Valori nutritivi per persona

  • 21g
    Proteina
  • 43g
    Grassi
  • 29g
    Carboidrati
  • 590
    kcal

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