Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
100 g
di cavolfiore
100 g
di patate farinose grandi
10 g
di burro
1½ cucchiai
di pangrattato
1 spicchio
di limone
sale
pepe
3
salsicette di ca. 50 g ciascuna, ad es. merguez
0,25 dl
di panna semigrassa
½
spicchio d'aglio
2 gambi
d’erba cipollina
½
cavolfiore piccolo di ca. 400 g
200 g
di patate farinose grandi
20 g
di burro
3 cucchiai
di pangrattato
¼ di
limone
sale
pepe
6
salsicette di ca. 50 g ciascuna, ad es. merguez
0,5 dl
di panna semigrassa
1
spicchio d'aglio
¼ di mazzetto
d’erba cipollina
1
cavolfiore piccolo di ca. 400 g
400 g
di patate farinose grandi
40 g
di burro
6 cucchiai
di pangrattato
½
limone
sale
pepe
12
salsicette di ca. 50 g ciascuna, ad es. merguez
1 dl
di panna semigrassa
2
spicchi d'aglio
½ mazzetto
d’erba cipollina
1½
cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
600 g
di patate farinose grandi
60 g
di burro
9 cucchiai
di pangrattato
¾ di
limone
sale
pepe
18
salsicette di ca. 50 g ciascuna, ad es. merguez
1,5 dl
di panna semigrassa
3
spicchi d'aglio
¾ di mazzetto
d’erba cipollina
2
cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
800 g
di patate farinose grandi
80 g
di burro
12 cucchiai
di pangrattato
1
limone
sale
pepe
24
salsicette di ca. 50 g ciascuna, ad es. merguez
2 dl
di panna semigrassa
4
spicchi d'aglio
1 mazzetto
d’erba cipollina
2½
cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
1 kg
di patate farinose grandi
100 g
di burro
15 cucchiai
di pangrattato
1¼ di
limoni
sale
pepe
30
salsicette di ca. 50 g ciascuna, ad es. merguez
2,5 dl
di panna semigrassa
5
spicchi d'aglio
1¼ di mazzetti
d’erba cipollina
3
cavolfiori piccoli di ca. 400 g ciascuno
1,2 kg
di patate farinose grandi
120 g
di burro
18 cucchiai
di pangrattato
1½
limoni
sale
pepe
36
salsicette di ca. 50 g ciascuna, ad es. merguez
3 dl
di panna semigrassa
6
spicchi d'aglio
1½ mazzetti
d’erba cipollina
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Riduci il cavolfiore e le patate a pezzetti e cuocili a vapore finché risultano belli morbidi. Nel frattempo, rosola il pangrattato nella metà del burro. Aggiungi la scorza grattugiata del limone poi spremi il succo e mettilo da parte. Mescola il pangrattato con sale e pepe. Rosola le salsiccette in poco burro.
Schiaccia il cavolfiore e le patate con il resto del burro, la panna e il succo di limone in una purea grossolana. Aggiungi l'aglio schiacciato e regola di sale e pepe. Sminuzza l'erba cipollina e cospargila sul cavolfiore schiacciato con il pangrattato. Servi con le salsicce.
Buono a sapersi
Tagliuzza l'erba cipollina con le forbici sul cavolfiore schiacciato.