Non occorre un incantesimo per preparare una pasta frolla senza glutine. Con la farina giusta, le mandorle e mele, la crostata è pronta per essere gustata.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
4
mele grosse
2 cucchiai
di succo di limone
3 cucchiai
di ripieno alle mandorle per dolci
2 cucchiai
di mandorle a scaglie
Pasta frolla senza glutine
250 g
di miscela di farina aha! senza glutine
1 cucchiaino
di semi di psillio
100 g
di burro, freddo
½ cucchiaino
di sale
1 dl
acqua, freddo
miscela di farina aha! senza glutine
8
mele grosse
4 cucchiai
di succo di limone
6 cucchiai
di ripieno alle mandorle per dolci
4 cucchiai
di mandorle a scaglie
Pasta frolla senza glutine
500 g
di miscela di farina aha! senza glutine
2 cucchiaini
di semi di psillio
200 g
di burro, freddo
1 cucchiaino
di sale
2 dl
acqua, freddo
miscela di farina aha! senza glutine
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Per la pasta, mescola la farina con i semi di psillio e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutto con le mani fredde fino a ottenere tante briciole. Incorpora l'acqua e impasta velocemente.
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Dividi le mele a metà senza sbucciarle, privale del torsolo e tagliale a fettine, poi spruzzale con il succo di limone. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia grande come la tortiera. Adagia la pasta su carta da forno e accomoda il tutto nella tortiera. Bucherella il fondo di pasta frolla con una forchetta. Spalma il ripieno alle mandorle sulla pasta. Distribuisci le mele sulla torta e cospargile con le mandorle a scaglie. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Cospargi a piacere con un po' di zucchero. Servi la crostata calda o fredda, ad es. con una pallina di gelato alla vaniglia.
Buono a sapersi
I semi di psillio aggiunti all'impasto servono a migliorare la compattezza e la collosità della pasta.
Manca il tempo per preparare la pasta frolla? Utilizza la pasta per crostate già pronta aha!