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Crostata di mele senza glutine

  • 600
    kcal
  • 1h 5min
  • Vegetariano
  • Senza glutine

Non occorre un incantesimo per preparare una pasta frolla senza glutine. Con la farina giusta, le mandorle e mele, la crostata è pronta per essere gustata.

Crostata di mele senza glutine

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • 4
    mele grosse
  • 2 cucchiai
    di succo di limone
  • 3 cucchiai
    di ripieno alle mandorle per dolci
  • 2 cucchiai
    di mandorle a scaglie

Pasta frolla senza glutine

  • 250 g
    di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 cucchiaino
    di semi di psillio
  • 100 g
    di burro, freddo
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • 1 dl
    acqua, freddo
  • miscela di farina aha! senza glutine
  • 8
    mele grosse
  • 4 cucchiai
    di succo di limone
  • 6 cucchiai
    di ripieno alle mandorle per dolci
  • 4 cucchiai
    di mandorle a scaglie

Pasta frolla senza glutine

  • 500 g
    di miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 cucchiaini
    di semi di psillio
  • 200 g
    di burro, freddo
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 2 dl
    acqua, freddo
  • miscela di farina aha! senza glutine

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ 30.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, mescola la farina con i semi di psillio e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutto con le mani fredde fino a ottenere tante briciole. Incorpora l'acqua e impasta velocemente.
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Dividi le mele a metà senza sbucciarle, privale del torsolo e tagliale a fettine, poi spruzzale con il succo di limone. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia grande come la tortiera. Adagia la pasta su carta da forno e accomoda il tutto nella tortiera. Bucherella il fondo di pasta frolla con una forchetta. Spalma il ripieno alle mandorle sulla pasta. Distribuisci le mele sulla torta e cospargile con le mandorle a scaglie. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Cospargi a piacere con un po' di zucchero. Servi la crostata calda o fredda, ad es. con una pallina di gelato alla vaniglia.
  • Buono a sapersi

    I semi di psillio aggiunti all'impasto servono a migliorare la compattezza e la collosità della pasta.

  • Manca il tempo per preparare la pasta frolla? Utilizza la pasta per crostate già pronta aha!

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  • Frutta
  • Noci e semi
  • Latticini

Valori nutritivi per pezzo

  • 7g
    Proteina
  • 29g
    Grassi
  • 75g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

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