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Treccia senza glutine

  • 2110
    kcal
  • 2h 25min
  • Vegetariano
  • Senza glutine

Una bella treccia appena sfornata non può mancare sulla tavola della colazione o del brunch. Anche in versione glutenfree per gustarla appieno senza problemi.

Treccia senza glutine

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 1 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzo

  • 1 bustina
    di lievito secco da 7 g
  • 0,5 dl
    d’acqua
  • 400 g
    di miscela di farina aha! senza glutine
  • 50 g
    di burro
  • 3 dl
    di latte
  • 10 g
    di semi di psillio
  • 1½ cucchiaini rasi
    di sale (ca. 10 g)
  • miscela di farina aha! senza glutine per modellare
  • 1
    uovo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ 70.0 minuti lievitazione
+ ca. 40.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per il preimpasto, mescola il lievito secco con l'acqua e poca farina. Lascia lievitare la pastella per ca. 20 minuti, finché cominciano a formarsi delle bolle.
  2. Fai fondere il burro, poi aggiungi il latte. In una scodella mescola il resto della farina con i semi di psillio e il sale. Disponi la farina a fontana e versa al centro il latte. Mescola con uno sbattitore elettrico dotato dei ganci per impastare, a velocità medio-bassa per 3–4 minuti, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprila e lasciala lievitare a temperatura ambiente per 60–70 minuti, finché raddoppia di volume.
  3. Dividi la pasta in 3 pezzi e su poca farina modella 3 filoni delle stesse dimensioni. Disponi i tre filoni uno accanto all'altro su un foglio di carta da forno. Unisci le estremità superiori dei tre filoni poi intrecciali, in modo da formare una treccia.
  4. Sbatti l'uovo e spennellalo due volte sulla treccia. Lasciala riposare per ca. 10 minuti. Inforna la treccia nel forno spento. Accendi a 180 °C, in modalità aria calda. Cuoci la treccia per ca. 40 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.
  • Buono a sapersi

    La pasta lievitata con farina senza glutine non dovrebbe essere troppo compatta e asciutta dopo la lavorazione, altrimenti non lievita bene.

  • I semi di psillio aggiunti all'impasto servono per renderlo più colloso e facilitare la lavorazione della treccia.

  • L'intreccio con tre filoni è più semplice, in quanto questi ultimi non devono essere piegati troppo rischiando di rompersi.

  • Troppo complicato l'intreccio? Invece di modellare una treccia, prepara un pane o più panini. Attenzione però: per i panini il tempo di cottura diminuisce.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Latticini
  • Uova

Valori nutritivi per pezzo

  • 40g
    Proteina
  • 63g
    Grassi
  • 333g
    Carboidrati
  • 2110
    kcal

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