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Vivre plus sainement?

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Pappardelle au gorgonzola et épinards

  • 680
    kcal
  • 30min
  • Végétarien

Des nouilles faites maison, une onctueuse sauce à base de gorgonzola et d'oignon, quelques feuilles d'épinard et voilà un plat savoureux et végétarien.

Pappardelle au gorgonzola et épinards

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½
    oignon
  • 1 cs
    d’huile de colza
  • 2 dl
    de lait
  • 100 g
    gorgonzola dolce
  • 100 g
    d’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Pâtes

  • 200 g
    de farine pour pâtes fraîches
  • ½ cc
    de sel
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 1 dl
    d'eau
  • 1
    oignon
  • 2 cs
    d’huile de colza
  • 4 dl
    de lait
  • 200 g
    gorgonzola dolce
  • 200 g
    d’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Pâtes

  • 400 g
    de farine pour pâtes fraîches
  • 1 cc
    de sel
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 2 dl
    d'eau
  • oignon
  • 3 cs
    d’huile de colza
  • 6 dl
    de lait
  • 300 g
    gorgonzola dolce
  • 300 g
    d’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Pâtes

  • 600 g
    de farine pour pâtes fraîches
  • 1½ cc
    de sel
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 3 dl
    d'eau
  • 2
    oignons
  • 4 cs
    d’huile de colza
  • 8 dl
    de lait
  • 400 g
    gorgonzola dolce
  • 400 g
    d’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Pâtes

  • 800 g
    de farine pour pâtes fraîches
  • 2 cc
    de sel
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 4 dl
    d'eau
  • oignons
  • 5 cs
    d’huile de colza
  • 1 l
    de lait
  • 500 g
    gorgonzola dolce
  • 500 g
    d’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Pâtes

  • 1 kg
    de farine pour pâtes fraîches
  • 2½ cc
    de sel
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 5 dl
    d'eau
  • 3
    oignons
  • 6 cs
    d’huile de colza
  • 1,2 l
    de lait
  • 600 g
    gorgonzola dolce
  • 600 g
    d’épinards à salade
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Pâtes

  • 1,2 kg
    de farine pour pâtes fraîches
  • 3 cc
    de sel
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 6 dl
    d'eau

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour les pâtes, mélanger la farine et le sel dans une jatte puis y incorporer l'huile d'olive et l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Façonner la pâte en boule, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Partager ensuite la pâte en deux portions et les aplatir légèrement. À l'aide d'un laminoir à pâtes, abaisser chaque portion peu à peu jusqu'au niveau 5 puis couper de larges bandes (pappardelle).
  2. Couper l'oignon en deux puis lanières. Le faire revenir dans l'huile de colza puis ajouter le lait et le gorgonzola et faire mijoter env. 5 min à petit feu. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les mélanger à la sauce au gorgonzola. Ajouter les épinards, attendre qu'ils tombent puis relever de sel, de poivre et de muscade.
  • Bon à savoir

    Pas envie de faire des pâtes maison? La recette est tout aussi bonne avec des pâtes du commerce, p. ex. à base de semoule de blé dur.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 28g
    Protéines
  • 28g
    Lipides
  • 76g
    Glucides
  • 680
    kcal

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