Questa crema di zucca vegana senza lattosio, realizzata con la varietà Hokkaido o Butternut, è una vera bontà con una fetta di pane proteico alle mandorle.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per3Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
600 g
di zucca Hokkaido (Orange Knirps) o Butternut
1 punta di coltello
di cannella
1 punta di coltello
di noce moscata
2 cucchiai
di succo di limetta
1 cm
di zenzero
1 cucchiaino raso
di sale
4 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di zucca Hokkaido (Orange Knirps) o Butternut
2 punte di coltello
di cannella
2 punte di coltello
di noce moscata
4 cucchiai
di succo di limetta
2 cm
di zenzero
2 cucchiaini rasi
di sale
8 cucchiai
d’olio d’oliva
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Tagliate la zucca Hokkaido a cubetti senza sbucciarla, copritela d'acqua e cuocetela finché si ammorbidisce. Scolate l'acqua e fate svaporare brevemente la zucca, poi riducetela in purea con un frullatore a immersione. Unite la cannella, la noce moscata, il succo di limetta e lo zenzero grattugiato finemente. Lasciate ridurre la purea a fuoco basso per ca. 10 minuti, mescolando continuamente, fino a ottenere la consistenza gradita. Salate. Lasciate intiepidire. Unite l'olio d'oliva. In un barattolo a chiusura ermetica e in frigo la crema di zucca si conserva per ca. 1 settimana. In congelatore si conserva per ca. 3 mesi.
Buono a sapersi
Valori nutrizionali per una porzione di 30 g: 27 kcal/117 kJ, grassi 2 g, proteine 0,3 g, carboidrati 1,3 g
La crema risulterà molto più cremosa se la zucca viene cotta senza buccia.