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Prugne alla cannella

  • 120
    kcal
  • 15min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Un dessert per celebrare la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno: prugne alla cannella calde o fredde, con gelato, yogurt o panna acidula semigrassa.

Prugne alla cannella

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 200 g
    di prugne
  • ½ cucchiaio
    di zucchero
  • 1 cucchiaio
    d’acqua
  • ¼ di
    bastoncino di cannella piccolo
  • 400 g
    di prugne
  • 1 cucchiaio
    di zucchero
  • 2 cucchiai
    d’acqua
  • ½
    bastoncino di cannella piccolo
  • 800 g
    di prugne
  • 2 cucchiai
    di zucchero
  • 4 cucchiai
    d’acqua
  • 1
    bastoncino di cannella piccolo
  • 1,2 kg
    di prugne
  • 3 cucchiai
    di zucchero
  • 6 cucchiai
    d’acqua
  • bastoncini di cannella piccoli
  • 1,6 kg
    di prugne
  • 4 cucchiai
    di zucchero
  • 8 cucchiai
    d’acqua
  • 2
    bastoncini di cannella piccoli
  • 2 kg
    di prugne
  • 5 cucchiai
    di zucchero
  • 10 cucchiai
    d’acqua
  • bastoncini di cannella piccoli
  • 2,4 kg
    di prugne
  • 6 cucchiai
    di zucchero
  • 12 cucchiai
    d’acqua
  • 3
    bastoncini di cannella piccoli

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dimezzate e snocciolate le prugne. Trasferitele in una pentola con lo zucchero, l’acqua e la cannella. Portate lentamente a bollore, coprite e fate stufare dolcemente a fuoco basso per ca. 8 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua. Togliete la cannella. Servite le prugne tiepide o fredde.
  • Buono a sapersi

    La quantità d’acqua dipende dal grado di maturazione della frutta. Più essa è matura, più è ricca d’acqua e quindi meno occorre aggiungerne.

  • Servite con yogurt, panna acidula semigrassa o gelato.

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  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 1g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 26g
    Carboidrati
  • 120
    kcal

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