Un dessert per celebrare la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno: prugne alla cannella calde o fredde, con gelato, yogurt o panna acidula semigrassa.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
200 g
di prugne
½ cucchiaio
di zucchero
1 cucchiaio
d’acqua
¼ di
bastoncino di cannella piccolo
400 g
di prugne
1 cucchiaio
di zucchero
2 cucchiai
d’acqua
½
bastoncino di cannella piccolo
800 g
di prugne
2 cucchiai
di zucchero
4 cucchiai
d’acqua
1
bastoncino di cannella piccolo
1,2 kg
di prugne
3 cucchiai
di zucchero
6 cucchiai
d’acqua
1½
bastoncini di cannella piccoli
1,6 kg
di prugne
4 cucchiai
di zucchero
8 cucchiai
d’acqua
2
bastoncini di cannella piccoli
2 kg
di prugne
5 cucchiai
di zucchero
10 cucchiai
d’acqua
2½
bastoncini di cannella piccoli
2,4 kg
di prugne
6 cucchiai
di zucchero
12 cucchiai
d’acqua
3
bastoncini di cannella piccoli
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezzate e snocciolate le prugne. Trasferitele in una pentola con lo zucchero, l’acqua e la cannella. Portate lentamente a bollore, coprite e fate stufare dolcemente a fuoco basso per ca. 8 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua. Togliete la cannella. Servite le prugne tiepide o fredde.
Buono a sapersi
La quantità d’acqua dipende dal grado di maturazione della frutta. Più essa è matura, più è ricca d’acqua e quindi meno occorre aggiungerne.
Servite con yogurt, panna acidula semigrassa o gelato.