Un piatto leggero che sembra fatto apposta per l’estate: carne di vitello con un contorno di melone insaporito con miele, peperoncino e succo di limone.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
150 g
di melone pesato mondato
¼ di
peperoncino
¼ di
limone
¼ di
scalogno
¾ di cucchiaio
di miele
1
fettina di vitello di ca. 150 g
sale
pepe
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
2 gambi
d’erba cipollina
300 g
di melone pesato mondato
½
peperoncino
½
limone
½
scalogno
1½ cucchiai
di miele
2
fettine di vitello di ca. 150 g
sale
pepe
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di mazzetto
d’erba cipollina
600 g
di melone pesato mondato
1
peperoncino
1
limone
1
scalogno
3 cucchiai
di miele
4
fettine di vitello di ca. 150 g
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio d’oliva
½ mazzetto
d’erba cipollina
900 g
di melone pesato mondato
1½
peperoncini
1½
limoni
1½
scalogni
4½ cucchiai
di miele
6
fettine di vitello di ca. 150 g
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio d’oliva
¾ di mazzetto
d’erba cipollina
1,2 kg
di melone pesato mondato
2
peperoncini
2
limoni
2
scalogni
6 cucchiai
di miele
8
fettine di vitello di ca. 150 g
sale
pepe
4 cucchiai
d’olio d’oliva
1 mazzetto
d’erba cipollina
1,5 kg
di melone pesato mondato
2½
peperoncini
2½
limoni
2½
scalogni
7½ cucchiai
di miele
10
fettine di vitello di ca. 150 g
sale
pepe
5 cucchiai
d’olio d’oliva
1¼ di mazzetti
d’erba cipollina
1,8 kg
di melone pesato mondato
3
peperoncini
3
limoni
3
scalogni
9 cucchiai
di miele
12
fettine di vitello di ca. 150 g
sale
pepe
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ mazzetti
d’erba cipollina
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate il melone a cubetti. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Spremete il limone. Tritate lo scalogno. Mescolate il melone con il peperoncino, lo scalogno, il miele e il succo di limone. Battete la carne finché avrà uno spessore di ca. 3 mm. Conditela con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella o scaldate una bistecchiera. Rosolate la carne ca. 1 minuto per lato. Servitela con il melone in insalata e cospargete con l’erba cipollina sminuzzata.
Buono a sapersi
Per evitare di rompere la carne mentre la battete, mettetela in un sacchetto di plastica per surgelati.