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9 ricette: riscopri la zucca

Con l'autunno torna anche la stagione della zucca e pure Halloween è alle porte. La zucca è delicata e d'alto valore. Scopri perché e cucina con noi.

Esistono oltre 800 varietà di zucche, di cui alcune - le zucche ornamentali - non sono adatte al consumo. Molte altre invece contribuiscono a variare il menù con  piatti raffinati.

La zucca è composta per circa il 90% di acqua ed è pertanto poverissima di calorie. Come già suggerisce il colore della polpa, vanta un elevato contenuto di  beta-carotene. Questo colorante vegetale giallo-arancione è conosciuto anche con il nome di provitamina A. Nel corpo viene trasformato in preziosa vitamina A. La vitamina A contribuisce alla normale capacità visiva  e al buon funzionamento del sistema immunitario. 120 g di zucca coprono circa il 20% dell'apporto quotidiano raccomandato di vitamina A.

Anche i semi e l'olio di semi di zucca sono considerati un valido arricchimento della nostra alimentazione.

Prova le fantastiche ricette con la zucca

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Quiche di zucca e carne secca
Ricetta

Quiche di zucca e carne secca

580
kcal
50min
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Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate
Ricetta

Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate

560
kcal
20min
Vegetariano
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Insalata di riso tiepida con tonno
Ricetta

Insalata di riso tiepida con tonno

550
kcal
5min
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Tortilla di zucca e salvia
Ricetta

Tortilla di zucca e salvia

210
kcal
25min
Vegetariano
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Cookies alla zucca
Ricetta

Cookies alla zucca

60
kcal
1h 45min
Vegetariano
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Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche
Ricetta

Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche

290
kcal
50min
Vegetariano
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Sminuzzato di manzo alla zucca
Ricetta Migusto

Sminuzzato di manzo alla zucca

280
kcal
25min
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Pasta asiatica alla zucca
Ricetta Migusto

Pasta asiatica alla zucca

440
kcal
20min
Vegana
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Zucca con insalata di lenticchie
Ricetta Migusto

Zucca con insalata di lenticchie

240
kcal
50min
Vegana

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di Pia Teichmann,

pubblicato in data 28.09.2017, modificato in data 22.09.2023


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